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Zuppa di Pesce

tempo complessivo
1:40 ore
difficoltà
medio
tempo di preparazione
1 ora
tempo di cottura
40 minuti

Step di preparazione

  1. Pulite i calamari, eliminando anche gli occhi ed il dente centrale fra i tentacoli. Tagliateli a striscioline e metteteli da parte.
  2. Prendete la gallinella, puntate il coltello nel foro sotto la pancia, praticate un taglio verso la testa ed eliminate le interiora. Togliete le squame e, con Coltello Universale per Filettare, sfilettatela partendo dal dorso. I filetti devono essere spessi. Se necessario, spinateli con l’aiuto di una pinzetta. Tenete da parte.
  3. Tagliate a dadini non troppo piccoli la coda di rospo ed eliminate il budello nero dei gamberi con Speluchino Universale, lasciando intatto il carapace. Pulite molto accuratamente le cozze.
  4. Con Turbo Chef tritate la cipolla
  5. In Casseruola Chef da 5,7 l (30 cm), preparate il soffritto con un filo d’olio extravergine di oliva, la cipolla, la passata di pomodoro e peperoncino a piacere. Fate cuocere coperto per alcuni minuti.
  6. Iniziate a preparare la zuppa partendo dai calamari a striscioline e rispettando i tempi di cottura di ciascun tipo di pesce. Dal momento in cui versate i calamari, la zuppa dovrà cuocere per 40’ totali. Mettete i calamari, coprite e fate cuocere per 15’, senza mai sollevare il coperchio ma scuotendo Casseruola Chef da 5,7 l (30 cm) di tanto in tanto per mescolare
  7. Trascorsi 15’, versate la gallinella in pezzi e lasciate passare 5’.
  8. Inserite anche la coda di rospo e proseguite la cottura per 7’.
  9. Mettete i gamberi e, dopo 5’, terminate mettendo anche le cozze. Fate cuocere per 8’, continuando a “mescolare” solo scuotendo la casseruola.
  10. Servite in tavola con prezzemolo fresco tritato al momento in Turbo Chef e delle fette di pane casereccio tostate sulle quali avrete strofinato degli spicchi d’aglio. Concludete con un giro d’olio e gustate.

Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 400 gr di calamari
  • 600 gr di gallinella o scorfano
  • 400 gr di coda di rospo
  • 15 gamberi
  • 1 kg di cozze
  • 1 cipolla
  • Olio evo q.b.
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • peperoncino
  • 1 pizzico di sale
  • Prezzemolo
  • pane
  • aglio
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