Indietro
Waffel per aperitivo
Step di preparazione
- Con Aiuto Cuoca separate i tuorli dagli albumi. In La Ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale, aggiungete il pepe, i tuorli e il latte. Quindi con Frusta Smart Tecna mescolate per amalgamare.
- Unite la birra, l’olio e le olive snocciolate e tritate grossolanamente con Turbo Chef, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Con Speedy Chef montate a neve gli albumi. Incorporateli delicatamente al composto di olive con Spatola in Silicone Tecna.
- Suddividete l’impasto in 2 Stampi Waffel in Silicone messi sulla griglia del forno fredda. Fate cuocere per 13’ nel forno caldo a 220°C e sformate. Se desiderate un risultato più croccante e dorato rimettete sulla griglia del forno e fate cuocere per altri 3 o 4‘ sempre a 220°C.
- Variante ai pomodori secchi: sostituite le olive con 80 g di pomodori secchi sott’olio sgocciolati e sminuzzati.
- Variante al tonno: sostituite le olive con 100 g di tonno all’olio sgocciolato.
Ingredienti
Per 4 porzioni
- 125 gr di farina
- 5 ml di lievito in polvere per torte salate
- 2 ml di sale
- q.b. Pepe
- 3 uova
- 125 ml di latte
- 75 ml di birra
- 30 ml di olio di oliva
- 50 gr di olive verdi o nere