Seleziona la lingua

Indietro

Tortino morbido al cioccolato

tempo complessivo
26 minuti
difficoltà
facile
tempo di preparazione
10 minuti
tempo di cottura
15 minuti

Step di preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180°C (statico) e mettete lo Stampo Tupcakes in Silicone sulla griglia da forno a parte.
  2. Rompete il cioccolato a tocchetti e mettetelo in Brocca MicroCook da 1 l insieme al burro, coprite e mettete in microonde per 2 minuti a 360 w. Lasciate riposare per 1 minuto. Mescolate utilizzando la Spatola Sottile in Silicone e, se non è completamente fuso, rimettete in microonde per 30 secondi alla volta fino a quando tutto è sciolto, mescolando ogni volta.
  3. Utilizzate Turbo Max Supersonic con l’inserto farfalla e mescolate uova e zucchero. Chiudete bene e tirate la cordicella fino a quando il composto non risulta ben montato e liscio.
  4. Aggiungete poi l’estratto di vaniglia, farina e sale. Tirate nuovamente la cordicella fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete poi il cioccolato e continuate a mescolare.
  5. Distribuite in modo omogeneo il composto nello Stampo e infornate per 10-12 minuti o fino a quando sembra cotto al tatto. Togliete dal forno e lasciate riposare per 10 minuti prima di rimuovere delicatamente.
  6. Spolverate lo zucchero a velo e servite tiepido con lamponi e gelato o panna montata a vostro piacimento.

Note

Suggerimento: aggiungete l’aroma di arancia per dare un nuovo gusto invernale al vostro tortino.

Ingredienti

Per 6 porzioni

  • 325 gr cioccolato fondente (min 70%)
  • 30 ml burro no salato
  • 4 uova
  • 100 gr zucchero
  • 10 ml estratto di vaniglia
  • 30 gr farina per tutti gli usi
  • 1 pizzico sale

Per servire

  • zucchero a velo
  • lamponi
  • panna montata
  • gelato
Sfoglia il nostro Catalogo online Autunno/Inverno 2023-24
Sfoglia
Metodi di Pagamento
Acquisto sicuro
  • Consegna veloce
  • Protezione dell'acquirente & protezione dei dati
  • Pagamento sicuro con crittografia SSL