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Tortino morbido al cioccolato

tempo complessivo
36 minuti
difficoltà
facile
tempo di preparazione
10 minuti
tempo a riposo
11 minuti
tempo di cottura
15 minuti

Step di preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180°C (statico) e mettete lo Stampo Tupcakes in Silicone sulla griglia da forno a parte.
  2. Rompete il cioccolato a tocchetti e mettetelo in Brocca MicroCook da 1 l insieme al burro, coprite e mettete in microonde per 2 minuti a 360 w. Lasciate riposare per 1 minuto. Mescolate utilizzando la Spatola Sottile in Silicone e, se non è completamente fuso, rimettete in microonde per 30 secondi alla volta fino a quando tutto è sciolto, mescolando ogni volta.
  3. Utilizzate Turbo Max Supersonic con l’inserto farfalla e mescolate uova e zucchero. Chiudete bene e tirate la cordicella fino a quando il composto non risulta ben montato e liscio.
  4. Aggiungete poi l’estratto di vaniglia, farina e sale. Tirate nuovamente la cordicella fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete poi il cioccolato e continuate a mescolare.
  5. Distribuite in modo omogeneo il composto nello Stampo e infornate per 10-12 minuti o fino a quando sembra cotto al tatto. Togliete dal forno e lasciate riposare per 10 minuti prima di rimuovere delicatamente.
  6. Spolverate lo zucchero a velo e servite tiepido con lamponi e gelato o panna montata a vostro piacimento.

Note

Suggerimento: aggiungete l’aroma di arancia per dare un nuovo gusto invernale al vostro tortino.

Ingredienti

Per 6 porzioni

  • 325 gr cioccolato fondente (min 70%)
  • 30 ml burro no salato
  • 4 uova
  • 100 gr zucchero
  • 10 ml estratto di vaniglia
  • 30 gr farina per tutti gli usi
  • 1 pizzico sale

Per servire

  • zucchero a velo
  • lamponi
  • panna montata
  • gelato
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