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Tortino morbido al cioccolato
Step di preparazione
- Riscaldate il forno a 180°C (statico) e mettete lo Stampo Tupcakes in Silicone sulla griglia da forno a parte.
- Rompete il cioccolato a tocchetti e mettetelo in Brocca MicroCook da 1 l insieme al burro, coprite e mettete in microonde per 2 minuti a 360 w. Lasciate riposare per 1 minuto. Mescolate utilizzando la Spatola Sottile in Silicone e, se non è completamente fuso, rimettete in microonde per 30 secondi alla volta fino a quando tutto è sciolto, mescolando ogni volta.
- Utilizzate Turbo Max Supersonic con l’inserto farfalla e mescolate uova e zucchero. Chiudete bene e tirate la cordicella fino a quando il composto non risulta ben montato e liscio.
- Aggiungete poi l’estratto di vaniglia, farina e sale. Tirate nuovamente la cordicella fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete poi il cioccolato e continuate a mescolare.
- Distribuite in modo omogeneo il composto nello Stampo e infornate per 10-12 minuti o fino a quando sembra cotto al tatto. Togliete dal forno e lasciate riposare per 10 minuti prima di rimuovere delicatamente.
- Spolverate lo zucchero a velo e servite tiepido con lamponi e gelato o panna montata a vostro piacimento.
Note
Suggerimento: aggiungete l’aroma di arancia per dare un nuovo gusto invernale al vostro tortino.
Ingredienti
Per 6 porzioni
- 325 gr cioccolato fondente (min 70%)
- 30 ml burro no salato
- 4 uova
- 100 gr zucchero
- 10 ml estratto di vaniglia
- 30 gr farina per tutti gli usi
- 1 pizzico sale
Per servire
- zucchero a velo
- lamponi
- panna montata
- gelato