Seleziona la lingua

Indietro

Torta salata

tempo complessivo
1:40 ore
difficoltà
facile
tempo di preparazione
10 minuti
tempo a riposo
30 minuti
tempo di cottura
1 ora

Step di preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C 
  2.  In Saetta Chef, aggiungere le uova, il latte e l’olio, coprire e mescolare con la velocità 1. 
  3. Aggiungere la farina, il lievito in polvere, il sale e il pepe, passare alla velocità 2 e mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea. 
  4.  Tagliare i pomodori secchi a pezzi e affettare le olive. Aggiungerli alla pastella della torta e mescolare di nuovo per 5 secondi.
  5. Inburrate e infarinate l’UltraPro da 1.8L, quindi versate la pastella. Cuocere in forno senza coperchio per 55-60 min. 
  6. Lasciare riposare per 10 minuti e poi sformare su una rastrelliera. Lasciare raffreddare per almeno 20 min. prima di affettare e servire.

Note

Varianti:

Sostituire i pomodori secchi e le olive con:

  • 200 g pollo cotto tagliato a pezzettini e un mazzetto di erba cipollina tritata
  • 200 g gamberi cotti e pelati tagliati in piccoli pezzi e 15 ml di curry
  • 200 g di tonno sbriciolato (in scatola) e 3-4 rametti di prezzemolo tritato
Ingredienti

Per 10 porzioni

  • 4 uova
  • 125 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 200 gr farina 00
  • 10 ml lievito in polvere
  • Sale e pepe q.b
  • 100 gr pomodori secchi
  • 100 gr Olive nere o taggiasche
  • 15 gr farina e burro ammorbiditi
Sfoglia il nostro Catalogo online Primavera/Estate 2024
Sfoglia
  • Consegna veloce
  • Protezione dell'acquirente & protezione dei dati
  • Pagamento sicuro con crittografia SSL