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Torta meringa e rabarbaro

tempo complessivo
1:55 ore
difficoltà
medio
tempo di preparazione
25 minuti
tempo a riposo
30 minuti
tempo di cottura
1 ora

Step di preparazione

  1. Per ottenere la pasta frolla, mescolate la farina, il burro, lo zucchero e l’uovo in Ciotola Mescolatrice da 3 l. Mettete l’impasto in Ciotola Multipla da 600 ml e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti.
  2. Stendete la pasta con il Matterello Merlino e quindi posizionatela su una teglia rotonda (28 cm ø).
  3. Preriscaldate il forno a 200 °C e pre-cuocete l’impasto per 15 minuti. Lasciate raffreddare un po’ la pasta frolla.
  4. Sbucciate e tagliate a pezzi il rabarbaro e mescolate con zucchero e amido.
  5. Distribuite il rabarbaro sulla pasta frolla e infornate per altri 25 minuti a 190 ° C.
  6. Nel frattempo, montate gli albumi a neve con Saetta Chef e mescolate con metà dello zucchero. Mescolate nuovamente e aggiungete lo zucchero rimasto. Continuate a sbattere gli albumi fino a quando il composto diventa lucido.
    Suggerimento: tagliate le foglie di menta fresca a strisce e inseritele negli albumi per dare alla meringa un tocco di freschezza.
  7. Distribuite le meringhe sulla torta con Spatola in Silicone e cuocete per altri 15-20 minuti.
  8. Lasciate raffreddare la torta prima di servirla. 

Note

Friabilità, croccantezza e dolcezza – tutto questo in un solo boccone. Il rabarbaro è davvero un prodotto sensazionale; tipicamente primaverile. Non potete non utilizzarlo. Lo amerete! E’ una pianta molto versatile e gioca un ruolo da protagonista in questa particolare ricetta dove il rabarbaro incontra la meringa croccante. Sarà come mangiare le ciliegie: una fetta tira l’altra !

Ingredienti

Per 12 porzioni

    impasto

    • 300 gr farina
    • 190 gr burro
    • 100 gr zucchero
    • 1 uova

    Guarnizione

    • 1 kg rabarbaro
    • 35 gr amido
    • 100 gr zucchero

    Meringa

    • 5 uova (solo albume)
    • 250 gr zucchero
    • 2 Foglioline di menta
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