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Torta all’olio d’oliva e limone con panna montata al mascarpone
Step di preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- In Ciotola Mescolatrice da 3 l, combinate farina, lievito in polvere e sale.
- Prendete Saetta Chef, impostate la velocità 2 ed aggiungete le uova, coprite e girate fino a quando le uova diventano schiumose.
- Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone alle uova e mescolate.
- Collegate l’imbuto al coperchio, quindi versate l’olio d’oliva e mescolate lentamente con la velocità 1 fino a fare amalgamare tutto l’olio.
- Aggiungete metà dell’impasto presente in Ciotola Mescolatrice da 3 l e mescolate lentamente con la velocità 2
- Usando l’imbuto, versate il latte e mescolate lentamente fino a quando il latte si è incorporato, quindi aggiungete la restante parte dell’impasto di farina e mescolate di nuovo.
- Ungete e infarinate UltraPro Rettangolare da 1,8 l, quindi versate la pastella. Cuocete senza coperchio per 50-60 minuti.
- Lasciate riposare per 10 minuti, quindi togliete dallo stampo e posizionate la torta su una griglia. Lasciate raffreddare per almeno 20 minuti prima di affettare e servire. Servite con panna montata al mascarpone.
- Per preparare la panna montata al mascarpone: usate Saetta Chef, unite la panna, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto e poi aggiungere il mascarpone ammorbidito. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Ingredienti
Per 12 porzioni
- 240 gr farina
- 5 gr lievito in polvere
- 5 gr Sale
- 3 uova
- 275 gr zucchero
- 3 limoni
- 180 ml Olio evo
- 180 ml latte intero
- 15 gr burro e farina (consistenza morbida)
Panna montata al mascarpone
- 300 ml panna montata
- 100 gr zucchero a velo
- 5 ml estratto di vaniglia
- 225 gr mascarpone