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Torta all’olio d’oliva e limone con panna montata al mascarpone

tempo complessivo
1:16 ore
difficoltà
facile
tempo di preparazione
15 minuti
tempo di cottura
1 ora

Step di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. In Ciotola Mescolatrice da 3 l, combinate farina, lievito in polvere e sale.
  3. Prendete Saetta Chef, impostate la velocità 2 ed aggiungete le uova, coprite e girate fino a quando le uova diventano schiumose.
  4. Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone alle uova e mescolate.
  5. Collegate l’imbuto al coperchio, quindi versate l’olio d’oliva e mescolate lentamente con la velocità 1 fino a fare amalgamare tutto l’olio.
  6. Aggiungete metà dell’impasto presente in Ciotola Mescolatrice da 3 l e mescolate lentamente con la velocità 2
  7. Usando l’imbuto, versate il latte e mescolate lentamente fino a quando il latte si è incorporato, quindi aggiungete la restante parte dell’impasto di farina e mescolate di nuovo.
  8. Ungete e infarinate UltraPro Rettangolare da 1,8 l, quindi versate la pastella. Cuocete senza coperchio per 50-60 minuti.
  9. Lasciate riposare per 10 minuti, quindi togliete dallo stampo e posizionate la torta su una griglia. Lasciate raffreddare per almeno 20 minuti prima di affettare e servire. Servite con panna montata al mascarpone.
  10. Per preparare la panna montata al mascarpone: usate Saetta Chef, unite la panna,  lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto e poi aggiungere il mascarpone ammorbidito. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Ingredienti

Per 12 porzioni

  • 240 gr farina
  • 5 ml lievito in polvere
  • 5 ml Sale
  • 3 uova
  • 275 gr zucchero
  • 3 limoni
  • 180 ml Olio evo
  • 180 ml latte intero
  • 15 gr burro e farina (consistenza morbida)
  • 300 ml panna montata
  • 100 gr zucchero a velo
  • 5 ml estratto di vaniglia
  • 225 gr mascarpone
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