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Tiramisù

tempo complessivo
30 minuti
difficoltà
facile
tempo di preparazione
30 minuti

Step di preparazione

  1. Inserite il filtro metallico all’interno della base di Caraffa Artica, riempite con il caffè macinato fino al raggiugimento della linea “caffè concentrato” (circa 115-125 g).
  2. Versate lentamente l’acqua fino a raggiungere la linea di massimo riempimento.
  3. Fate riposare in frigorifero per 8-12 ore.
  4. Rimuovete il filtro metallico e gettate il caffè.
  5. Separate i tuorli dagli albumi e montate i bianchi con 30 g di zucchero in Saetta Chef (velocità 1). Tenete da parte.
  6. In Saetta Chef pulito, amalgamate i tuorli con il restante zucchero sempre in velocità 1. Passate alla velocità 2 ed aggiungete il mascarpone morbido.
  7. Incorporate delicatamente gli albumi montati alla crema al mascarpone e mescolate delicatamente con Spatola in Silicone Tecna.
  8. Iniziate a comporre il tiramisù facendo un primo strato di crema sulla quale adgerete i Savoiardi inzuppati nel caffè.
  9. Continuate con gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti e terminate con un’abbondante spolverata di cacao amaro.

Ingredienti

Per 8 porzioni

  • 125 gr caffè macinato medio-grosso
  • acqua fredda/temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 60 gr zucchero
  • 300 gr mascarpone
  • 230 gr savoiardi
  • 200 ml caffè concentrato
  • cacao amaro in polvere q.b.
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