Indietro
Tarte Tatin
Step di preparazione
- Con Coltello Universale Verdure, sbucciate le mele e, dopo aver eliminato il torsolo, tagliatele in 4 parti.
- Lasciatele macerare qualche minuto nel succo di 2 lime, ottenuto grazie all’apposito inserto di Aiuto Cuoca.
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Nel frattempo, in Tegame Mirage da 28 cm, fate sciogliere il burro. Una volta sciolto, versate lo zucchero di canna tenendone da parte circa 50 g.
- Posizionate le mele nel tegame facendo un primo strato con il dorso delle mele rivolto verso il basso ed un secondo con il dorso verso l’alto.
- Cospargetele con il restante zucchero e la cannella, quindi fate cuocere coperte a fuoco medio-basso per circa 15-20’.
- Lasciate intiepidire per qualche minuto, dopodiché stendete sulle mele la pasta brisée, bucherellatela con uno stuzzicadenti ed infornate (senza coperchio) per 15’.
- Abbassate la temperatura del forno a 180°C e fate cuocere per altri 20’.
- Lasciate riposare per 5-10’ e servite ancora tiepida accompagnata da un ciuffo di panna montata.
Ingredienti
Per 4 porzioni
- 10 mele
- Succo di 2 lime
- 100 gr di burro
- 200 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella (5 ml c.a.)
- 1 rotolo di pasta brisée