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Sushi Burger

tempo complessivo
1:21 ore
difficoltà
medio
tempo di preparazione
30 minuti
tempo a riposo
25 minuti
tempo di cottura
26 minuti

Step di preparazione

  1. In Ciotola Mescolatri Premium da 1 l, immergete il riso per 10 minuti in acqua molto calda del rubinetto. Poi sciacquare bene con acqua calda finché l’acqua non è limpida. Scolare bene.
  2. Mettete il riso con 550 ml d’acqua* in Cuoci Riso Giga, coprite e cuocete in microonde per 24-26 minuti a 600 watt*. Lasciate riposare per 10 minuti.
  3. In Ciotola Multipla da 300 ml, mescolate aceto di riso, zucchero e sale, quindi versate questa miscela sul riso cotto e mescolate delicatamente con Spatola in Silicone Tecna. Lasciate raffreddare per circa 15 minuti.
  4. Tagliate l’avocado a metà, rimuovete il nocciolo e prelevate delicatamente la polpa da ogni metà con un cucchiaio, cercando di mantenerla intatta, quindi affettate sottilmente l’avocado.
  5. Dividete il riso in 8 porzioni uguali.
  6. Utilizzando Set Hamburger, posizionate una porzione di riso all’interno dell’anello e comprimete delicatamente con la pressa. Ripetete con le altre porzioni.
  7. Tagliate le fette di salmone in pezzi non più grandi dei burger di riso, quindi dividete la quantità totale in 4 porzioni uguali.
  8. Aggiungete un tocco di wasabi su quattro burger di riso, uno strato di avocado, 1 pezzo di salmone, un altro strato di avocado e 1 pezzo di salmone su ogni burger, quindi completate con i burger di riso rimanenti.
  9. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
  10. Poco prima di servire, tagliate il foglio di alga nori in strisce larghe 1 cm. Avvolgete ogni sushi burger con una striscia di alga nori, quindi cospargete con semi di sesamo e servite con salsa di soia e zenzero.

Note

*Il riso semintegrale è altamente nutriente, ricco di fibre e contiene una quantità molto elevata di vitamine e minerali. Se preferite utilizzare il normale riso per sushi, è necessario regolare la quantità di acqua e il tempo di cottura: per la stessa quantità di riso per sushi (200 g), ridurre la quantità di acqua da 550 ml a 350 ml e il tempo di cottura al microonde sarà di soli 12-13 minuti a 600 watt.

Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 200 gr riso semintegrale*
  • 550 ml acqua*
  • 30 ml aceto di riso
  • 5 gr zucchero
  • 12 gr sale
  • 1 avocado
  • 150 gr salmone affumicato a fette sottili o salmone freschissimo
  • 5 ml olio di sesamo
  • 5 gr wasabi
  • 1 foglio di alga nori
  • 30 gr semi di sesamo

Per servire

  • salsa di soia
  • zenzero
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