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Rose alla Nutella

tempo complessivo
40 minuti
difficoltà
medio
tempo di preparazione
15 minuti
tempo di cottura
25 minuti

Step di preparazione

  1. Unite la farina, il sale e lo zucchero ne La Ciotola Mescolatrice da 3l e mescolate con Spatola in Silicone Tecna.
  2. Diluite il lievito nel latte tiepido.
  3. Fate una fontana al centro degli ingredienti secchi ed unite il lievito diluito, l’uovo, il burro fuso e il latte rimanente.
  4. Mescolate gradualmente gli ingredienti secchi con quelli liquidi fino ad ottenere un impasto denso.
  5. Impastate ancora, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Coprite La Ciotola da 3l e posizionatela in un luogo asciutto fino a far raddoppiare di volume l’impasto, approssimativamente per un’ora.
  7. Rimescolate l’impasto nuovamente.
  8. Separate l’impasto e ottenete 8 pagnotte. Stendete ciascuna pagnotta e spalmate la Nutella sulla superficie. Rotolate ciascuna pagnotta fino ad ottenere una forma cilindrica e tagliatela a metà. 
  9. Posizionate le spirali ottenute in Ultra Pro Rettangolare con la parte della Nutella in alto. 
  10. Lasciate lievitare in un luogo caldo, coprendo, fino a quando la pasta non raggiungerà il bordo superiore dello stampo.
  11. Mentre l’impasto lievita, preriscaldate il forno a 180°C.
  12. Dopo che l’impasto è lievitato, cuocete, coprendo, per 25 – 30 minuti.
  13. Lasciate riposare 15 minuti prima di sformare e fate raffreddare su una griglia.
Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 250 gr farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 50 gr zucchero
  • 8 gr lievito istantaneo
  • 25 ml latte
  • 1 uovo
  • 50 gr burro fuso
  • 50 ml latte
  • 50 gr Nutella
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