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Risotto con brasato
Step di preparazione
- Preparazione del risotto:
Pelate le cipolle e tritatele finemente con Turbo Max Supersonic. Versate la cipolla tritata in MicroCook da 2,25 l con olio d’oliva. Mettete in microonde per 2 minuti a 600 w. Aggiungete metà scorza di limone e il riso. - Aggiungete 500 ml di brodo vegetale e cucinate tutto insieme in microonde per 8 minuti a 600 w. Mescolate di tanto in tanto.
- Aggiungete altri 200 ml di brodo vegetale e il formaggio e cucinate per altri 10 minuti a 400 w.
Lasciate poi riposare per 5 minuti. - Aggiustate di sapore con la scorza di limone rimanente, sale e pepe. Il risotto deve risultare cremoso. In caso contrario aggiungete ancora un po’ di brodo e di formaggio.
- Preparazione – guancia di carne
Passate la carne con sale e pepe da entrambi i lati. Rosolate in una padella con olio di colza. Nell’utilizzo di MicroPro Grill, mettete la carne al centro con il coperchio in posizione bassa e mettete in microonde per almeno 6 minuti, girandola a metà cottura. Ripetete l’operazione fino a quando le guance sono pronte. Rimuovete la carne e lasciate da parte. - Sbucciate e tagliate le verdure in piccoli pezzi con il Coltello Universale Verdure utilizzando Tagliere Flexy.
- Mettete le verdure e la carne in UltraPro e aggiungete il concentrato di pomodoro, le spezie, le erbe, l’aceto balsamico, il Porto e il vino rosso. Riempite con il brodo.
- Cucinate la carne all’interno di UltraPro nel forno preriscaldato a 160 °C a calore superiore/inferiore per circa 2 ore e mezza fino a quando saranno morbidi. Togliete la carne e tenetela in caldo a 80 °C.
- Passate la salsa attraverso un setaccio fine e fatela ridurre alla consistenza desiderata in una casseruola. Addensate leggermente con burro freddo e condite con le cime di rapa.
- Suggerimento Pro: caramellate le pere e servitele insieme per un twist di sapori.
Note
Ingredienti extra:
• 1 rametto di rosmarino
• 1 rametto di timo
• 1 rametto di foglie di basilico
• 400 ml brodo di vitello o manzo
• 50 g burro
• cime di rapa
Ingredienti
Per 6 porzioni
Risotto:
- 1 cipolla media
- 2 Cucchiai olio d'oliva
- 250 gr riso arborio
- 800 ml brodo di dado vegetale
- scorza di limone biologico
- 80 gr formaggio grattugiato
- 0.5 Cucchiaino sale
- 0.5 Cucchiaino pepe
Brasato
- 1 kg guancia di carne
- sale e pepe macinati
- 1 Cucchiaio olio di colza per friggere
- 4 scalogno
- 2 carote piccole
- 1 gambo di sedano
- 8 gr sedano rapa
- 1 porro
- 1 spicchio d'aglio
- 50 gr pomodoro concentrato
- 50 ml aceto balsamico (non troppo acido)
- 600 ml vino rosso corposo
- 150 ml vino di Porto
- 2 alloro
- 10 grani di pepe bianco e nero