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Risotto con brasato

tempo complessivo
2:46 ore
difficoltà
avanzato
tempo di preparazione
15 minuti
tempo di cottura
2:30 ore

Step di preparazione

  1. Preparazione del risotto:
    Pelate le cipolle e tritatele finemente con Turbo Max Supersonic. Versate la cipolla tritata in MicroCook da 2,25 l con olio d’oliva. Mettete in microonde per 2 minuti a 600 w. Aggiungete metà scorza di limone e il riso.
  2. Aggiungete 500 ml di brodo vegetale e cucinate tutto insieme in microonde per 8 minuti a 600 w. Mescolate di tanto in tanto.
  3. Aggiungete altri 200 ml di brodo vegetale e il formaggio e cucinate per altri 10 minuti a 400 w.
    Lasciate poi riposare per 5 minuti.
  4. Aggiustate di sapore con la scorza di limone rimanente, sale e pepe. Il risotto deve risultare cremoso. In caso contrario aggiungete ancora un po’ di brodo e di formaggio.
  5. Preparazione – guancia di carne
    Passate la carne con sale e pepe da entrambi i lati. Rosolate in una padella con olio di colza. Nell’utilizzo di MicroPro Grill, mettete la carne al centro con il coperchio in posizione bassa e mettete in microonde per almeno 6 minuti, girandola a metà cottura. Ripetete l’operazione fino a quando le guance sono pronte. Rimuovete la carne e lasciate da parte.
  6. Sbucciate e tagliate le verdure in piccoli pezzi con il Coltello Universale Verdure utilizzando Tagliere Flexy.
  7. Mettete le verdure e la carne in UltraPro e aggiungete il concentrato di pomodoro, le spezie, le erbe, l’aceto balsamico, il Porto e il vino rosso. Riempite con il brodo.
  8. Cucinate la carne all’interno di UltraPro nel forno preriscaldato a 160 °C a calore superiore/inferiore per circa 2 ore e mezza fino a quando saranno morbidi. Togliete la carne e tenetela in caldo a 80 °C.
  9. Passate la salsa attraverso un setaccio fine e fatela ridurre alla consistenza desiderata in una casseruola. Addensate leggermente con burro freddo e condite con le cime di rapa.
  10. Suggerimento Pro: caramellate le pere e servitele insieme per un twist di sapori.

Note

Ingredienti extra:

•       1 rametto di rosmarino

•       1 rametto di timo

•       1 rametto di foglie di basilico

•       400 ml brodo di vitello o manzo

•       50 g burro

•       cime di rapa

Ingredienti

Per 6 porzioni

  • 1 cipolla media
  • 2 Cucchiai olio d'oliva
  • 250 gr riso arborio
  • 800 ml brodo di dado vegetale
  • scorza di limone biologico
  • 80 gr formaggio grattugiato
  • 1 Cucchiaino sale
  • 1 Cucchiaino pepe
  • 1 kg guancia di carne
  • sale e pepe macinati
  • 1 Cucchiaio olio di colza per friggere
  • 4 scalogno
  • 2 carote piccole
  • 1 gambo di sedano
  • 8 gr sedano rapa
  • 1 porro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr pomodoro concentrato
  • 50 ml aceto balsamico (non troppo acido)
  • 600 ml vino rosso corposo
  • 150 ml vino di Porto
  • 2 alloro
  • 10 grani di pepe bianco e nero
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