Seleziona la lingua

Indietro

Riso Tricolore

Aggiungi alle mie ricette
tempo complessivo
30 minuti
difficoltà
medio
tempo di preparazione
30 minuti

Step di preparazione

  1. Sciacquate il riso sotto acqua corrente e mettetelo in Cuoci Riso Giga. Versate 850 ml d’acqua, coprite con il sigillo interno ed esterno e fate cuocere per 15’ circa a 600 W. Lasciate riposare 5’.
  2. In Turbo Chef, tritate lo scalogno con il basilico.
  3. Trasferite il trito in MicroCook da 2,25 l, aggiungete la passata di pomodoro, l’olio e sale a piacere e fate cuocere per 8’ a 600 W, mescolando a metà cottura. Lasciate riposare 2’. 
  4. Nel frattempo, preparate il pesto: in Turbo Chef tritate il basilico, i pinoli, l’aglio, versate l’olio ed un pizzico di sale e amalgamate il tutto. Estraete le lame, aggiungete i formaggi grattugiati e amalgamate con Spatola Sottile in Silicone Tecna.
  5. Condite il riso con la salsa al pomodoro. Impiattate e aggiungete un cucchiaio di pesto per ogni piatto.
  6. Terminate adagiando sul pesto un cucchiaio abbondante di stracciatella e qualche foglia di basilico fresco.

Note

Suggerimento:per un’alternativa più economica ma altrettanto fresca e gustosa, potete sostituire la stracciatella con una spolverata di scorza di limone grattugiata con l’apposito inserto di Aiuto Cuoca.

Aggiungi alle mie ricette Stampa ricetta
Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 500 gr di riso Arborio
  • 1 scalogno
  • 20 foglie di basilico
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 2 Cucchiai di olio evo (30 ml c.a.)
  • Sale q.b.
  • 250 gr di stracciatella o burrata

Per il pesto

  • 30 foglie di basilico
  • 40 gr di pinoli
  • 0.5 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • 100 ml d’olio evo
  • 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 gr di pecorino grattugiato
Sfoglia il nostro Catalogo online Primavera/Estate 2024
Sfoglia
  • Consegna veloce
  • Protezione dell'acquirente & protezione dei dati
  • Pagamento sicuro con crittografia SSL