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Riso Tricolore

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tempo complessivo
30 minuti
difficoltà
medio
tempo di preparazione
30 minuti

Step di preparazione

  1. Sciacquate il riso sotto acqua corrente e mettetelo in Cuoci Riso Giga. Versate 850 ml d’acqua, coprite con il sigillo interno ed esterno e fate cuocere per 15’ circa a 600 W. Lasciate riposare 5’.
  2. In Turbo Chef, tritate lo scalogno con il basilico.
  3. Trasferite il trito in MicroCook da 2,25 l, aggiungete la passata di pomodoro, l’olio e sale a piacere e fate cuocere per 8’ a 600 W, mescolando a metà cottura. Lasciate riposare 2’. 
  4. Nel frattempo, preparate il pesto: in Turbo Chef tritate il basilico, i pinoli, l’aglio, versate l’olio ed un pizzico di sale e amalgamate il tutto. Estraete le lame, aggiungete i formaggi grattugiati e amalgamate con Spatola Sottile in Silicone Tecna.
  5. Condite il riso con la salsa al pomodoro. Impiattate e aggiungete un cucchiaio di pesto per ogni piatto.
  6. Terminate adagiando sul pesto un cucchiaio abbondante di stracciatella e qualche foglia di basilico fresco.

Note

Suggerimento:per un’alternativa più economica ma altrettanto fresca e gustosa, potete sostituire la stracciatella con una spolverata di scorza di limone grattugiata con l’apposito inserto di Aiuto Cuoca.

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Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 500 gr di riso Arborio
  • 1 scalogno
  • 20 foglie di basilico
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 2 Cucchiai di olio evo (30 ml c.a.)
  • Sale q.b.
  • 250 gr di stracciatella o burrata
  • 30 foglie di basilico
  • 40 gr di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • 100 ml d’olio evo
  • 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 gr di pecorino grattugiato
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