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Riso Tricolore
Step di preparazione
- Sciacquate il riso sotto acqua corrente e mettetelo in Cuoci Riso Giga. Versate 850 ml d’acqua, coprite con il sigillo interno ed esterno e fate cuocere per 15’ circa a 600 W. Lasciate riposare 5’.
- In Turbo Chef, tritate lo scalogno con il basilico.
- Trasferite il trito in MicroCook da 2,25 l, aggiungete la passata di pomodoro, l’olio e sale a piacere e fate cuocere per 8’ a 600 W, mescolando a metà cottura. Lasciate riposare 2’.
- Nel frattempo, preparate il pesto: in Turbo Chef tritate il basilico, i pinoli, l’aglio, versate l’olio ed un pizzico di sale e amalgamate il tutto. Estraete le lame, aggiungete i formaggi grattugiati e amalgamate con Spatola Sottile in Silicone Tecna.
- Condite il riso con la salsa al pomodoro. Impiattate e aggiungete un cucchiaio di pesto per ogni piatto.
- Terminate adagiando sul pesto un cucchiaio abbondante di stracciatella e qualche foglia di basilico fresco.
Note
Suggerimento:per un’alternativa più economica ma altrettanto fresca e gustosa, potete sostituire la stracciatella con una spolverata di scorza di limone grattugiata con l’apposito inserto di Aiuto Cuoca.

Ingredienti
Per 4 porzioni
- 500 gr di riso Arborio
- 1 scalogno
- 20 foglie di basilico
- 600 gr di passata di pomodoro
- 2 Cucchiai di olio evo (30 ml c.a.)
- Sale q.b.
- 250 gr di stracciatella o burrata
Per il pesto
- 30 foglie di basilico
- 40 gr di pinoli
- 0.5 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- 100 ml d’olio evo
- 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 20 gr di pecorino grattugiato