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Pomodori sottaceto
Step di preparazione
- Lavate e pulite bene pomodori e cipolla. Togliete il torsolo dai pomodori e tagliateli a tocchetti. Tagliate a metà la cipolla e utilizzate Mandolino Junior a spessore 2 per affettarla.
- Versate l’aneto, l’alloro, i semi di papavero, l’aglio e la cipolla in Giara da 3 l con Pressello, e aggiungete i pomodori.
- Per preparare la salamoia, fate bollire l’acqua a fuoco alto per circa 5-8 minuti, quindi aggiungete lo zucchero e il sale. Mescolate fino a quando non si sono sciolti; aggiungete l’aceto e mescolate per amalgamare il tutto.
- Lasciate raffreddare la salamoia per 5 minuti, quindi versatela sui pomodori. Riempite con il liquido.
- Lasciate riposare per 5 minuti per permettere al liquido di depositarsi tra gli ingredienti, aggiungendo altro liquido se necessario fino a raggiungere il collo della Giara, quindi chiudete con il Coperchio intelligente.
- Conservate il barattolo in posizione verticale per un massimo di 6 mesi in un luogo fresco e buio. Il contenuto sarà pronto per essere consumato in 2-3 settimane.
- Dopo l’apertura, conservate in verticale in frigorifero e utilizzate entro 20 giorni.

Ingredienti
Per 10 porzioni
- 1.7999999523163 kg pomodori
- 0.5 cipolla
- 30 gr aneto fresco
- 2 foglie di alloro
- 4 semi di papavero interi
- 2 spicchi d'aglio
Salamoia
- 1.5 l acqua
- 55 gr zucchero
- 75 gr sale marino grosso
- 175 ml aceto bianco (7% di acidità)