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Pomodori sottaceto

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tempo complessivo
35 minuti
difficoltà
facile
tempo di preparazione
15 minuti
tempo a riposo
10 minuti
tempo di cottura
10 minuti

Step di preparazione

  1. Lavate e pulite bene pomodori e cipolla. Togliete il torsolo dai pomodori e tagliateli a tocchetti. Tagliate a metà la cipolla e utilizzate Mandolino Junior a spessore 2 per affettarla.
  2. Versate l’aneto, l’alloro, i semi di papavero, l’aglio e la cipolla in Giara da 3 l con Pressello, e aggiungete i pomodori.
  3. Per preparare la salamoia, fate bollire l’acqua a fuoco alto per circa 5-8 minuti, quindi aggiungete lo zucchero e il sale. Mescolate fino a quando non si sono sciolti; aggiungete l’aceto e mescolate per amalgamare il tutto.
  4. Lasciate raffreddare la salamoia per 5 minuti, quindi versatela sui pomodori. Riempite con il liquido.
  5. Lasciate riposare per 5 minuti per permettere al liquido di depositarsi tra gli ingredienti, aggiungendo altro liquido se necessario fino a raggiungere il collo della Giara, quindi chiudete con il Coperchio intelligente.
  6. Conservate il barattolo in posizione verticale per un massimo di 6 mesi in un luogo fresco e buio. Il contenuto sarà pronto per essere consumato in 2-3 settimane.
  7. Dopo l’apertura, conservate in verticale in frigorifero e utilizzate entro 20 giorni.
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Ingredienti

Per 10 porzioni

  • 1.7999999523163 kg pomodori
  • 0.5 cipolla
  • 30 gr aneto fresco
  • 2 foglie di alloro
  • 4 semi di papavero interi
  • 2 spicchi d'aglio

Salamoia

  • 1.5 l acqua
  • 55 gr zucchero
  • 75 gr sale marino grosso
  • 175 ml aceto bianco (7% di acidità)
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