Seleziona la lingua

Indietro

Pomodori sottaceto

Aggiungi alle mie ricette
tempo complessivo
26 minuti
difficoltà
facile
tempo di preparazione
15 minuti
tempo di cottura
10 minuti

Step di preparazione

  1. Lavate e pulite bene pomodori e cipolla. Togliete il torsolo dai pomodori e tagliateli a tocchetti. Tagliate a metà la cipolla e utilizzate Mandolino Junior a spessore 2 per affettarla.
  2. Versate l’aneto, l’alloro, i semi di papavero, l’aglio e la cipolla in Giara da 3 l con Pressello, e aggiungete i pomodori.
  3. Per preparare la salamoia, fate bollire l’acqua a fuoco alto per circa 5-8 minuti, quindi aggiungete lo zucchero e il sale. Mescolate fino a quando non si sono sciolti; aggiungete l’aceto e mescolate per amalgamare il tutto.
  4. Lasciate raffreddare la salamoia per 5 minuti, quindi versatela sui pomodori. Riempite con il liquido.
  5. Lasciate riposare per 5 minuti per permettere al liquido di depositarsi tra gli ingredienti, aggiungendo altro liquido se necessario fino a raggiungere il collo della Giara, quindi chiudete con il Coperchio intelligente.
  6. Conservate il barattolo in posizione verticale per un massimo di 6 mesi in un luogo fresco e buio. Il contenuto sarà pronto per essere consumato in 2-3 settimane.
  7. Dopo l’apertura, conservate in verticale in frigorifero e utilizzate entro 20 giorni.
Aggiungi alle mie ricette Stampa ricetta

Ingredienti

Per 10 porzioni

  • 1.7999999523163 kg pomodori
  • 0.5 cipolla
  • 30 gr aneto fresco
  • 2 foglie di alloro
  • 4 semi di papavero interi
  • 2 spicchi d'aglio

Salamoia

  • 1.5 l acqua
  • 55 gr zucchero
  • 75 gr sale marino grosso
  • 175 ml aceto bianco (7% di acidità)
Sfoglia il nostro catalogo online Primavera/Estate 2022
Sfoglia
Metodi di Pagamento
Acquisto sicuro
  • Consegna veloce
  • Protezione dell'acquirente & protezione dei dati
  • Pagamento sicuro con crittografia SSL