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Polpette gratinate al pomodoro
Step di preparazione
- Con Coltello Universale Arrosti tagliate la carne in piccoli pezzi e macinatela con Poldo Tritacarne.
- Con Spatola in Silicone Tecna, mescolate la carne macinata con il pangrattato, le uova, salate e pepate a piacere e lasciate riposare per 15’.
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Pelate le cipolle ed i gambi di sedano, tagliateli a pezzetti e tritateli con Moschettiere Chef.
- Versate il contenuto di Moschettiere Chef in UltraPro Ovale da 3,5 l con Coperchio da 800 ml e fate cuocere per 6’ a 600 W. Aggiungete la polpa di pomodoro, la passata, il sale ed il pepe e fate cuocere coperto per altri 8’ a 600 W. Lasciate riposare per 3’.
- Lavate e asciugate i pomodori ciliegini e fateli insaporire nell’aceto balsamico, timo, sale e pepe.
- Usate la carne trita per preparare delle polpette di circa 25 g l’una, formando delle palline con le vostre mani.
- Aiutandovi con Spatola in Silicone Tecna, adagiate le polpette nel pomodoro in UltraPro Ovale da 3,5 l. Versatevi sopra i pomodori ciliegini marinati nell’aceto balsamico e fate cuocere sul livello più basso del forno, senza coperchio, per 35-40’.
Ingredienti
Per 4 porzioni
- 1 kg di carne di manzo magra
- 75 gr di pangrattato
- 3 uova
- Sale e pepe q.b.
- 2 cipolle
- 200 gr di gambi di sedano
- 3 cucchiai d’olio evo
- 800 gr di polpa di pomodoro in scatola
- 200 gr di passata di pomodoro
- 500 gr di pomodori ciliegini
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico
- 1 Cucchiaino timo