Indietro
Polenta
Step di preparazione
- In UltraPro Rotondo da 2,5 l coperto, portate a bollore l’acqua a potenza massima per 4 minuti (attenzione al vapore quando aprite il contenitore).
- Aprite, salate, aggiungete 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e fate scendere a pioggia la farina, mescolando con Cucchiaio Tecna per evitare grumi.
- Chiudete e passate nel forno a 750 watt per 15 minuti, mescolando ogni 4 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.
Note
Nota: si può portare direttamente in tavola in UltraPro o versare la polenta ancora calda in Piatto Gran Servizio da 2 l per appiattirla e poterla usare fredda, abbrustolita sulla griglia o in forno.
Per una veloce fonduta di formaggi:
In UltraPro Rotondo da 1,5 l scaldate 100 ml di latte con 50 ml di panna per 3 minuti a 700 watt. Unitevi 150 g di taleggio e 150 g di provolone dolce a dadini.
Fate cuocere nuovamente per 3 minuti a 700 watt.
Versate sulla polenta appena sfornata.
Ingredienti
Per 6 porzioni
- 200 gr farina gialla
- 1 Cucchiaio olio
- 1 l acqua