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Pizza Prosciutto e Zucchine

tempo complessivo
50 minuti
difficoltà
medio
tempo di preparazione
30 minuti
tempo di cottura
20 minuti

Step di preparazione

  1. In Ciotola Mescolatrice da 3 L, versate l’acqua, mescolate il lievito fino a completo scioglimento. Aggiungete la farina, l’olio d’oliva, lo zucchero ed il sale e mescolate con Spatola in Silicone Tecna. Finite di impastare a mano fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Assicuratevi che non si attacchi alla ciotola o alle mani.
  2. Riempite il vostro lavello a metà con acqua tiepida (circa 37°C), sigillate Ciotola Mescolatrice da 3 L, mettetela nell’acqua e lasciate lievitare l’impasto mentre preparate la farcitura della pizza.
  3. Con Coltello Universale Cucina tagliate a fette la mozzarella.
  4. Utilizzando Poldo Fantasia dotato di inserto a spirale, affettate le zucchine.
  5. Preriscaldate il forno a 220°C. 
  6. Impastate di nuovo la pasta della pizza per circa 30 secondi e spolverizzatela con un po’ di farina. Poi, con Matterello Merlino, stendetela fino ad ottenere un cerchio di circa 30 cm di diametro.
  7. Spostate l’impasto su Foglio in Silicone con Bordo e posizionatelo sulla griglia del forno.
  8. Spalmate la salsa di pomodoro sulla base della pizza, poi aggiungete le fette di mozzarella, il prosciutto cotto e le spirali di zucchine.
  9. Mettete la griglia sul livello più basso del forno e cuocete per c.a. 20 min.
Ingredienti

Per 4 porzioni

    impasto

    • 120 ml acqua tiepida
    • 20 gr lievito fresco, oppure 5 g di lievito secco
    • 225 gr farina
    • 2 Cucchiai olio
    • 0.5 Cucchiaino zucchero
    • 0.5 Cucchiaino sale

    condimento

    • 100 gr mozzarella
    • 2 zucchine
    • 75 gr prosciutto cotto
    • 1 Cucchiaio olio
    • 75 ml salsa di pomodoro
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