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Panini Dolci
Step di preparazione
- In Ciotola Mescolatrice Premium da 1 l mettete il latte, il lievito ed un pizzico di sale. Mescolate e lasciate agire per 5’.
- In Ciotola Mescolatrice Premium da 6 l versate la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungete il burro a pezzetti, l’uovo intero ed un tuorlo, i semi di una bacca di vaniglia ed il contenuto di Ciotola Mescolatrice Premium da 1 l. Mescolate con Spatola in Silicone Tecna e poi terminate impastando con le mani.
- Togliete la palla di impasto e oleate leggermente la ciotola. Riposizionate l’impasto al suo interno e sigillate. Fate lievitare finché il sigillo non si alzerà da solo.
- Dedicatevi al topping. Mettete burro e zucchero in Ciotola Mescolatrice Premium da 1 l pulita e amalgamateli fino ad ottenere una consistenza a pomata. Aggiungete la farina, amalgamate e mettete la ciotola sigillata in frigorifero.
- Una volta lievitato l’impasto dei panini, divideteli in 9 palline e mettetele su Foglio in Silicone con Bordo.
- Dividete anche il topping in 9 parti e mettetele su una superficie infarinata. Appiattite le palline creando dei dischetti e mettete su ogni panino il suo disco. Con un coltello, decorate il panino a piacere.
- Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare una seconda volta per circa 1 ora.
- Preriscaldate il forno a 160°C e fate cuocere i panini per 25-30’.
Ingredienti
Per 9 porzioni
- 60 ml latte tiepido
- 7 gr lievito di birra
- 60 gr zucchero
- 250 gr farina
- 1 pizzico sale
- 55 gr burro non salato a temperatura ambiente
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bacca di vaniglia
Topping
- 50 gr burro non salato a temperatura ambiente
- 70 gr zucchero
- 5 ml estratto di vaniglia (opzionale)
- 65 gr farina