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Pane integrale
Step di preparazione
- Preriscaldate il forno a 60°C.
In Magic Mixer da 600 ml sbriciolate il lievito, unite lo zucchero, l’acqua tiepida e lasciate agire per 10 minuti. Setacciate insieme le farine in Mescolatrice da 3 l, unitevi il burro morbido, fate la fontana al centro e unitevi poco alla volta il lievito sciolto. - Lavorate con cura aiutandovi, se necessario, con un po’ di farina. Solo a questo punto unite il sale e continuate a lavorare in modo da farlo inglobare. Praticate una serie di tagli sull’impasto, pennellatelo di poco latte tiepido, cospargete di semi di anice (o altro) e mettetelo in UltraPro Rotondo da 1,5 l.
Coprite e fate lievitare per 35 minuti a 60°C. - Riscaldate il forno a 210°C per 10 minuti.
Togliete il coperchio e fatevi cuocere il pane per 40 minuti.
Note
Nota: potete raddoppiare la dose per ottenere due pagnotte, una da cuocere subito e l’altra si potrà conservare in Mescolatrice da 3 l in frigorifero per oltre 24 ore. Procedete poi come sopra indicato.
Ingredienti
- 200 gr farina di manitoba
- 50 gr farina integrale
- 12 gr lievito di birra
- 175 ml acqua tiepida
- 10 gr zucchero
- 20 gr burro
- 10 gr sale
- latte tiepido