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Pane integrale

tempo complessivo
40 minuti
difficoltà
facile
tempo di cottura
40 minuti

Step di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 60°C.
    In Magic Mixer da 600 ml sbriciolate il lievito, unite lo zucchero, l’acqua tiepida e lasciate agire per 10 minuti. Setacciate insieme le farine in Mescolatrice da 3 l, unitevi il burro morbido, fate la fontana al centro e unitevi poco alla volta il lievito sciolto.
  2. Lavorate con cura aiutandovi, se necessario, con un po’ di farina. Solo a questo punto unite il sale e continuate a lavorare in modo da farlo inglobare. Praticate una serie di tagli sull’impasto, pennellatelo di poco latte tiepido, cospargete di semi di anice (o altro) e mettetelo in UltraPro Rotondo da 1,5 l.
    Coprite e fate lievitare per 35 minuti a 60°C.
  3. Riscaldate il forno a 210°C per 10 minuti.
    Togliete il coperchio e fatevi cuocere il pane per 40 minuti.

Note

Nota: potete raddoppiare la dose per ottenere due pagnotte, una da cuocere subito e l’altra si potrà conservare in Mescolatrice da 3 l in frigorifero per oltre 24 ore. Procedete poi come sopra indicato.

Ingredienti
  • 200 gr farina di manitoba
  • 50 gr farina integrale
  • 12 gr lievito di birra
  • 175 ml acqua tiepida
  • 10 gr zucchero
  • 20 gr burro
  • 10 gr sale
  • latte tiepido
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