
Indietro
Pancake ai mirtilli con panna acida
Step di preparazione
- Cosa c’è di meglio di un’ottima colazione composta da soffici pancake ai mirtilli con panna acida per iniziare la giornata? Sono semplicemente deliziosi, dorati, dalla consistenza leggera e spugnosa, dal sapore ricco e aspro a cui si aggiunge un’esplosione di dolcezza data dai mirtilli freschi. Si abbinano perfettamente allo sciroppo d’acero e sono così divertenti da fare con i bambini! Sono facili da preparare, con ingredienti semplici e poco costosi che puoi sempre trovare nella tua dispensa!
- In Bricco Mix da 2 l, unite gli ingredienti secchi; farina, lievito, sale e zucchero.
- In un’altra ciotola unite gli ingredienti liquidi; burro, uova, panna acida e latte.
- Successivamente, unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Mescolate fino ad incorporarli. Lasciate riposare il composto per circa 10 minuti.
- I mirtilli sono l’ingrediente principe della ricetta, pertanto trattateli con cura. Con Spatola in Silicone Tecna, aggiungete e mescolate delicatamente i mirtilli freschi al composto dei pancake.
- Preriscaldate il Tegame Chef da 24 cm leggermente coperto a media temperatura.
- Provate aggiungendo alcune gocce d’acqua sul Tegame Chef da 24 cm caldo. Quando inizieranno ad evaporare leggermente, procedete con la cottura dei pancake.
- Usate Spatola in Silicone Tecna per raccogliere e versare il composto nel tegame. Cuocete da un lato fino a quando le bolle iniziano a scoppiare e i bordi appaiono asciutti.
- Con Spatola Larga Tecna girate dall’altro lato il pancake e lasciate cuocere fino al raggiungimento della doratura.
Note
Servite con sciroppo d’acero e del bacon a lato. Iniziate alla grande la vostra giornata!
Ingredienti
Per 4 porzioni
- 125 gr di farina 00, setacciata
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 uovo
- 240 ml di latte
- 60 gr di panna acida
- 2 cucchiai di burro sciolto
- 75 gr di mirtilli freschi