Seleziona la lingua

Indietro

Pancake ai mirtilli con panna acida

Aggiungi alle mie ricette
tempo complessivo
23 minuti
difficoltà
facile
tempo di preparazione
20 minuti
tempo di cottura
3 minuti

Step di preparazione

  1. Cosa c’è di meglio di un’ottima colazione composta da soffici pancake ai mirtilli con panna acida per iniziare la giornata? Sono semplicemente deliziosi, dorati, dalla consistenza leggera e spugnosa, dal sapore ricco e aspro a cui si aggiunge un’esplosione di dolcezza data dai mirtilli freschi. Si abbinano perfettamente allo sciroppo d’acero e sono così divertenti da fare con i bambini! Sono facili da preparare, con ingredienti semplici e poco costosi che puoi sempre trovare nella tua dispensa!
  2. In Bricco Mix da 2 l, unite gli ingredienti secchi; farina, lievito, sale e zucchero. 
  3. In un’altra ciotola unite gli ingredienti liquidi; burro, uova, panna acida e latte. 
  4. Successivamente, unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Mescolate fino ad incorporarli. Lasciate riposare il composto per circa 10 minuti. 
  5. I mirtilli sono l’ingrediente principe della ricetta, pertanto trattateli con cura. Con Spatola in Silicone Tecna, aggiungete e mescolate delicatamente i mirtilli freschi al composto dei pancake. 
  6. Preriscaldate il Tegame Chef da 24 cm leggermente coperto a media temperatura.
  7. Provate aggiungendo alcune gocce d’acqua sul Tegame Chef da 24 cm caldo. Quando inizieranno ad evaporare leggermente, procedete con la cottura dei pancake.
  8. Usate Spatola in Silicone Tecna per raccogliere e versare il composto nel tegame. Cuocete da un lato fino a quando le bolle iniziano a scoppiare e i bordi appaiono asciutti.
  9. Con Spatola Larga Tecna girate dall’altro lato il pancake e lasciate cuocere fino al raggiungimento della doratura.

Note

Servite con sciroppo d’acero e del bacon a lato. Iniziate alla grande la vostra giornata!

Aggiungi alle mie ricette Stampa ricetta
Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 125 gr di farina 00, setacciata
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 240 ml di latte
  • 60 gr di panna acida
  • 2 cucchiai di burro sciolto
  • 75 gr di mirtilli freschi
Sfoglia il nostro Catalogo online Primavera/Estate 2024
Sfoglia
  • Consegna veloce
  • Protezione dell'acquirente & protezione dei dati
  • Pagamento sicuro con crittografia SSL