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Mini pizzette-ragno
Step di preparazione
- In Ciotola Multipla da 300 ml, sciogliete il lievito con l’acqua tiepida, aggiungendola un po’ alla volta, e mescolando con Frusta Tecna.
- In Ciotola Mescolatrice Premium da 3 l, versate la farina, l’olio d’oliva, il sale, lo zucchero e il lievito con l’acqua. Mescolate con Spatola in Silicone, quindi lavorate l’impasto a mano finché non si attacca più alla ciotola, aggiungendo un po’ di farina se necessario. Sigillate la ciotola e lasciare lievitare per circa 30 minuti.
- Riscaldate il forno a 220°C.
- Lavorate leggermente l’impasto e dividetelo in 16 porzioni uguali. Appiattitele a mano tirando con le dita fino a ottenere dischi di circa 6-7 cm di diametro e disponeteli su Foglio in Silicone con Bordo (posizionata sulla griglia del forno fredda).
- Cospargete le mini pizzette con della passata di pomodoro.
- Con Super Grattugissimo tritate la mozzarella e adagiatela equamente sulle pizzette.
- Tagliate 8 olive in due nel senso della lunghezza per ottenere i corpi dei ragni. Tagliate 8 olive in due nel senso della larghezza per ottenere le teste. Sistematele sulla pizza, poi per ognuna di esse tagliate un’oliva in otto strisce nel senso della lunghezza per ottenere le zampe del ragno.
- Infornate per circa 20 minuti e lasciate poi riposare qualche minuto prima di servire.
Note
Queste meraviglie da mordere faranno urlare di gioia i vostri ospiti e soprattutto i bambini.
5 consigli per un Halloween più verde
- Costumi: considerate la possibilità di riutilizzare o riciclare i costumi degli anni precedenti, o di creare i vostri costumi con vecchi vestiti e oggetti per la casa.
- Inviti: inviate inviti digitali per la vostra festa di Halloween, così non dovrete usare carta.
- Ingredienti: acquistate prodotti di stagione e locali.
- Dolci: scegliete dolci biologici o preparateli in casa.
- Riutilizzo: mandate i bambini a fare dolcetto o scherzetto con secchielli, federe o borse di tela riutilizzabili.
Ingredienti
Per 8 porzioni
- 15 gr lievito fresco
- 125 ml acqua tiepida
- 200 gr farina per tutti gli usi
- 1 Cucchiaio olio d'oliva
- 0.5 Cucchiaino sale
- 0.5 Cucchiaino zucchero
- 2 Cucchiai passata di pomodoro
- 70 gr mozzarella
- 32 olive nere