Seleziona la lingua

Indietro

Merluzzo con Porri

Aggiungi alle mie ricette
tempo complessivo
45 minuti
difficoltà
medio
tempo di preparazione
45 minuti

Step di preparazione

  1. Con Coltello Universale Arrosti tagliate i porri in pezzi di circa 2 cm (la parte verde del porro potete tenerla da parte per preparare una zuppa).
  2. Versate 400 ml d’acqua nella vaschetta di Micro Gourmet e adagiate i porri nel colino grande. Coprite e fate cuocere al vapore per 20’ a 600 W. Lasciate riposare 5’.
  3. Tagliate il merluzzo in 4 parti, salate e pepate e adagiateli nel colino piccolo di Micro Gourmet.
  4. Terminata la cottura dei porri, mettete il colino piccolo su quello grande, coprite e fate cuocere per 4-5’ a 600 W. Lasciate riposare per 5’.
  5. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del gomasio: mettete i semi di sesamo tostati in Turbo Chef e tritateli fino a ridurli in polvere. Aggiungete un pizzico di sale e triatate per qualche secondo ancora.
  6. Condite i porri con la salsa di soia e l’olio di sesamo. Servite il merluzzo sopra i porri con una spolverata finale di gomasio.

Note

Suggerimento: il gomasio avanzato lo potete conservare in Ciotola Multipla da 300ml per 2-3 settimane. E’ ricco di calcio, benefico soprattutto in primavera per le vostre ossa, i vostri capelli e per avere unghie più forti e belle! Ottimo per condire pesce, carni bianche, verdure crude o cotte al vapore.

Aggiungi alle mie ricette Stampa ricetta

Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 500 gr di porri (solo la parte bianca)
  • 500 gr di merluzzo
  • Pepe q.b.
  • 100 ml di semi di sesamo tostato (60 g c.a.)
  • 1 cucchiaino di sale (5 ml c.a.)
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo (15 ml c.a.)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia (15 ml c.a.)
Sfoglia il nostro catalogo online Autunno/Inverno 2021
Sfoglia
Metodi di Pagamento
Acquisto sicuro
  • Consegna veloce
  • Protezione dell'acquirente & protezione dei dati
  • Pagamento sicuro con crittografia SSL