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Mango piccante in salamoia

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tempo complessivo
45 minuti
difficoltà
facile
tempo di preparazione
30 minuti
tempo a riposo
5 minuti
tempo di cottura
10 minuti

Step di preparazione

  1. Sbucciate il mango e tagliatelo a fette di circa 1-1,5 cm di spessore. Tagliate i peperoncini ad anelli piccoli (senza rimuovere i semi*).
  2. Disponete i mango in Giara da 3 l con Pressello e aggiungete il peperoncino a fette.
  3. Per preparare la salamoia, fate bollire l’aceto, lo zucchero e il sale a fuoco alto o per circa 5-8 minuti, mescolando fino a scioglimento.
  4. Lasciate raffreddare la salamoia per 5 minuti, quindi versatela su mango e peperoncini.
  5. Chiudete con il pressello, raffreddare a temperatura ambiente e conservate in frigorifero per 2-3 giorni prima di aprire, per consentire ai sapori di svilupparsi prima di consumare.
  6. Dopo l’apertura, conservate in verticale in frigorifero e utilizzate entro 30 giorni.

Note

Suggerimento: *rimuovete i semi dai peperoncini per ridurre il livello di piccantezza.

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Ingredienti

Per 10 porzioni

  • 12 mango acerbi
  • 9 peperoncini Rawit o tailandesi

Salamoia

  • 1.5 l aceto bianco (7% di acidità)
  • 900 gr zucchero semolato
  • 60 gr sale
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