Indietro
Macarons al cioccolato e al limone
Step di preparazione
- Preriscaldate il forno a 120°C ventilato, togliendo la griglia e appoggiandovi sopra Foglio in Silicone con Bordo.
- Versate lo zucchero a velo e l’amido di mais in Ciotola Mescolatrice Premium da 1 l e mescolate.
- Utilizzando Saetta Chef a velocità 1, montate gli albumi con il sale. Aggiungete un terzo delle polveri e mescolate sempre a velocità 1. Procedete fino a terminare gli ingredienti e montate poi a velocità 2.
- Aiutandovi con Spatola in Silicone Tecna, aggiungete le mandorle tritate al composto soffice e amalgamate bene il tutto. Dividete poi il composto in due parti uguali per realizzare le due varianti. Aggiungete la polvere di cacao per creare il gusto cioccolato e il colorante alimentare giallo per il gusto al limone.
- Riempite La Manica del Pasticcere con gli impasti, avvitate la bocchetta tonda e iniziate a creare i vostri macarons facendovi aiutare dai pittogrammi presenti su Foglio in Silicone con Bordo, posizionato sulla griglia da forno fredda. Lasciate poi riposare per 20 minuti. Infornate poi per circa 25-30 minuti e lasciate poi raffreddare.
- Preparate la farcitura al cioccolato tritando il cioccolato fondente con Coltello Universale Cucina e mettetelo in una ciotola. Versate la panna in Brocca MicroCook da 1 l e mettete in microonde per 1 minuto a 600 w. Versate poi il cioccolato tritato e mescolate per scioglierlo.
- Quando i macarons si sono raffreddati del tutto, versate la farcitura al cioccolato in La Manica del Pasticcere con la bocchetta a stella e farcite la lato piatto del macarons, unendolo poi a un altro.
Ripetete la stessa operazione anche con la crema al limone o la marmellata al limone.
Ingredienti
Per 40 porzioni
Per l'impasto
- 150 gr zucchero a velo
- 1 Cucchiaino amido di mais
- 2 albumi
- 1 pizzico sale
- 100 gr mandorle tritate
Variante al limone
- colorante alimentare giallo
- 3 Cucchiai crema a l limone o marmellata al limone
Variante al cioccolato
- 2 Cucchiai cacao in polvere
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr panna fresca da montare