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Macarons al cioccolato e al limone

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tempo complessivo
41 minuti
difficoltà
medio
tempo di preparazione
15 minuti
tempo di cottura
25 minuti

Step di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 120°C ventilato, togliendo la griglia e appoggiandovi sopra Foglio in Silicone con Bordo
  2. Versate lo zucchero a velo e l’amido di mais in Ciotola Mescolatrice Premium da 1 l e mescolate.
  3. Utilizzando Saetta Chef a velocità 1, montate gli albumi con il sale. Aggiungete un terzo delle polveri e mescolate sempre a velocità 1. Procedete fino a terminare gli ingredienti e montate poi a velocità 2.
  4. Aiutandovi con Spatola in Silicone Tecna, aggiungete le mandorle tritate al composto soffice e amalgamate bene il tutto. Dividete poi il composto in due parti uguali per realizzare le due varianti. Aggiungete la polvere di cacao per creare il gusto cioccolato e il colorante alimentare giallo per il gusto al limone.
  5. Riempite La Manica del Pasticcere con gli impasti, avvitate la bocchetta tonda e iniziate a creare i vostri macarons facendovi aiutare dai pittogrammi presenti su Foglio in Silicone con Bordo, posizionato sulla griglia da forno fredda. Lasciate poi riposare per 20 minuti. Infornate poi per circa 25-30 minuti e lasciate poi raffreddare.
  6. Preparate la farcitura al cioccolato tritando il cioccolato fondente con Coltello Universale Cucina e mettetelo in una ciotola. Versate la panna in Brocca MicroCook da 1 l e mettete in microonde per 1 minuto a 600 w. Versate poi il cioccolato tritato e mescolate per scioglierlo.
  7. Quando i macarons si sono raffreddati del tutto, versate la farcitura al cioccolato in La Manica del Pasticcere con la bocchetta a stella e farcite la lato piatto del macarons, unendolo poi a un altro.
    Ripetete la stessa operazione anche con la crema al limone o la marmellata al limone.
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Ingredienti

Per 40 porzioni

    Per l'impasto

    • 150 gr zucchero a velo
    • 1 Cucchiaino amido di mais
    • 2 albumi
    • 1 pizzico sale
    • 100 gr mandorle tritate

    Variante al limone

    • colorante alimentare giallo
    • 3 Cucchiai crema a l limone o marmellata al limone

    Variante al cioccolato

    • 2 Cucchiai cacao in polvere
    • 100 gr cioccolato fondente
    • 100 gr panna fresca da montare
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