Seleziona la lingua

Indietro

Lecca-lecca di cheesecake

Aggiungi alle mie ricette
tempo complessivo
1 ora
difficoltà
medio
tempo di preparazione
15 minuti
tempo a riposo
10 minuti
tempo di cottura
35 minuti

Step di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C e rimuovete la griglia.
  2. Sciogliete il burro e, una volta freddo, montatelo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
  3. Aggiungete, uno alla volta, il semolino, il budino in polvere, il succo di limone e l’uovo e amalgamate bene.
  4. Infine, aggiungete la ricotta e finite di mescolare il tutto rendendolo omogeneo.
  5. Posizionate Stampo in Silicone Cuori sulla griglia da forno fredda e dividete l’impasto tra le 6 cavità.
  6. Infornate la teglia assicurandovi che ci siano almeno 5 cm tra lo stampo e le pareti del forno, sopra e sotto. Cuocere per 30-40 minuti.
  7. Dopo la cottura, lasciate lo stampo nel forno spento e aperto per 5-10 minuti, poi toglietelo e capovolgetelo. 
    Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.
  8. Infilate i bastoncini in ogni cuoricino e decorate con cioccolato fuso e altre decorazioni a piacere.
Aggiungi alle mie ricette Stampa ricetta
Ingredienti

Per 6 porzioni

    Per l'impasto

    • 60 gr burro
    • 75 gr zucchero
    • 1 Cucchiaio zucchero vanigliato
    • 0.5 Cucchiaio semolino
    • 1 Cucchiaio budino in polvere (gusto vaniglia)
    • 2 Cucchiaini succo di limone
    • 1 uovo grande
    • 250 gr ricotta

    Per decorare

    • 6 bastoncini di legno
    • 100 gr cioccolato fuso
    • decorazioni di zucchero colorate
    Sfoglia il nostro Catalogo online Primavera/Estate 2024
    Sfoglia
    • Consegna veloce
    • Protezione dell'acquirente & protezione dei dati
    • Pagamento sicuro con crittografia SSL