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Involtini di tacchino con pomodorini a grappolo arrosto

tempo complessivo
36 minuti
difficoltà
medio
tempo di preparazione
10 minuti
tempo di cottura
26 minuti

Step di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 250°C.
  2. Sbucciate le cipolle e mettete da parte del gambo. Lavate i funghi e asciugateli. Tritateli con le cipolle usando Moschettiere Chef. Aggiungete gli spinaci una volta lavati e asciugati, quindi frullate per ottenere un composto grossolano.
  3. Mettete il composto in Brocca MicroCook da 1 l, aggiungete sale e pepe e 1 cucchiaio di olio d’oliva. Mescolate insieme e mettete in microonde con il coperchio nella posizione di scarico a 600 watt per 6 minuti. Scolate. Poi aggiungete la tapenade e mescolate bene.
  4. Stendete la miscela di Brocca MicroCook da 1 l su ogni fetta di tacchino, arrotolatele tutte e usate uno stecchino lungo per tenerle in posizione.
  5. Posizionate i rotoli di tacchino nella base di UltraPro Ovale da 2 l e versate il resto della miscela di Brocca MicroCook da 1 l intorno ad essi.
  6. Lavate bene i pomodori, lasciando la parte verde del gambo. Metteteli in Coperchio da 800 ml , cospargerli con lo zucchero, salare e pepare e irrorare con l’olio d’oliva rimasto.
  7. Adagiate il Coperchio da 800 ml contenente i pomodori sulla base e cuocete in forno per 15-20 min. Togliete il coperchio contenente i pomodori e continuate la cottura del tacchino per altri 5 min.
  8. Servite il tacchino arrotolato con i pomodori, un po’ di pasta fresca e un po’ di succo di cottura.

Note

Tapenade alle olive verdi

Sbucciate 1 spicchio d’aglio e togliete la parte centrale. Sgocciolate bene 160 g di olive verdi snocciolate, 5 filetti d’acciuga salati e 1 cucchiaino di capperi. Aggiungete questi all’aglio e frullate il tutto in un composto fine utilizzando Moschettiere Chef. Aggiungete 3 cucchiai di olio d’oliva (± 50 ml), frullate ancora una volta e condite con sale e pepe.

Ingredienti

Per 6 porzioni

  • 3 cipolle
  • 100 gr funghi
  • 100 gr spinaci
  • sale e pepe
  • 3 Cucchiai di olio d'oliva
  • 150 gr tapenade di olive verdi*
  • 60 fette sottili di petto di tacchino (± 120 g ciascuna)
  • 6 mazzi di 4 pomodorini a grappolo
  • 5 Cucchiaini zucchero
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