Indietro
Involtini di tacchino con pomodorini a grappolo arrosto
Step di preparazione
- Preriscaldate il forno a 250°C.
- Sbucciate le cipolle e mettete da parte del gambo. Lavate i funghi e asciugateli. Tritateli con le cipolle usando Moschettiere Chef. Aggiungete gli spinaci una volta lavati e asciugati, quindi frullate per ottenere un composto grossolano.
- Mettete il composto in Brocca MicroCook da 1 l, aggiungete sale e pepe e 1 cucchiaio di olio d’oliva. Mescolate insieme e mettete in microonde con il coperchio nella posizione di scarico a 600 watt per 6 minuti. Scolate. Poi aggiungete la tapenade e mescolate bene.
- Stendete la miscela di Brocca MicroCook da 1 l su ogni fetta di tacchino, arrotolatele tutte e usate uno stecchino lungo per tenerle in posizione.
- Posizionate i rotoli di tacchino nella base di UltraPro Ovale da 2 l e versate il resto della miscela di Brocca MicroCook da 1 l intorno ad essi.
- Lavate bene i pomodori, lasciando la parte verde del gambo. Metteteli in Coperchio da 800 ml , cospargerli con lo zucchero, salare e pepare e irrorare con l’olio d’oliva rimasto.
- Adagiate il Coperchio da 800 ml contenente i pomodori sulla base e cuocete in forno per 15-20 min. Togliete il coperchio contenente i pomodori e continuate la cottura del tacchino per altri 5 min.
- Servite il tacchino arrotolato con i pomodori, un po’ di pasta fresca e un po’ di succo di cottura.
Note
Tapenade alle olive verdi
Sbucciate 1 spicchio d’aglio e togliete la parte centrale. Sgocciolate bene 160 g di olive verdi snocciolate, 5 filetti d’acciuga salati e 1 cucchiaino di capperi. Aggiungete questi all’aglio e frullate il tutto in un composto fine utilizzando Moschettiere Chef. Aggiungete 3 cucchiai di olio d’oliva (± 50 ml), frullate ancora una volta e condite con sale e pepe.
Ingredienti
Per 6 porzioni
- 3 cipolle
- 100 gr funghi
- 100 gr spinaci
- sale e pepe
- 3 Cucchiai di olio d'oliva
- 150 gr tapenade di olive verdi*
- 60 fette sottili di petto di tacchino (± 120 g ciascuna)
- 6 mazzi di 4 pomodorini a grappolo
- 5 Cucchiaini zucchero