Indietro
Insalata fresca fresca
Step di preparazione
- Versate il latte in Moschettiere Chef munito di frusta e tramite l’imbuto versate l’olio mentre emulsionate bene. Sostituite la frusta con le lame ed unite il succo di limone, ottenuto con Aiuto Cuoca, e il tonno sgocciolato quindi tirate la corda fino ad ottenere un composto cremoso. Salate e trasferite in Ciotola Multipla da 600 ml, sigillate e conservate in frigorifero.
- Con Speluchino Universale mondate e tagliate i ravanelli. Con Coltello Universale Cucina mondate le altre verdure e tagliatele a rondelle tranne il sedano, il finocchio ed il cetriolo (precedentemente sbucciato) che potrete affettare facilmente con Mandolino (2/lucchetto).
- Lavate e mondate la lattuga, asciugatela bene con Super Centrifuga Bip Bip quindi versatela in la Ciotola. Lavate e centrifugate il resto dell’insalata e unitela alla lattuga e alle verdure tagliate precedentemente. Per ultimo, unite i capperi dissalati ben risciacquati con acqua tiepida, salate e condite con l’aceto, mescolate e guarnite con delle scaglie di parmigiano ricavate con Pelaverdure Universale. Servite e gustate con la salsa di tonno.
Ingredienti
Per 4 porzioni
- 75 gr di rucola
- 75 gr di valeriana/soncino
- 100 gr di lattuga
- 1 finocchio
- 4 coste di sedano
- 10 ravanelli
- 1 cetriolo
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- q.b. Scaglie di formaggio grana
- q.b. sale
- q.b. aceto di vino bianco
- Salsa di tonno
- 80 ml di latte
- 80 ml di olio extravergine d’oliva delicato
- 5 ml di succo di limone
- 80 gr di tonno sott’olio (1 scatoletta di tonno piccola)
- q.b. sale
- Finocchietto a piacere