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Il cappone di Natale

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tempo complessivo
4:10 ore
difficoltà
medio
tempo di preparazione
2:10 ore
tempo di cottura
2 ore

Step di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220°C. Strofinate il cappone dentro e fuori con il sale grosso, lavate ed asciugate i 2 limoni e tagliate a metà la testa d’aglio, lasciando la pellicina. Inserite un limone nella pancia del cappone unitamente ad un rametto di salvia e rosmarino, sistematelo in UltraPro Rettangolare da 5,7 l, irrorate con l’olio, unite il burro e il pepe, coprite e fate cuocere per 1 ora. Girate il cappone, irrorate con il fondo di cottura, unitevi l’aglio e il limone tagliato a metà. Aggiustate di sale, coprite e proseguite la cottura finché perfettamente dorato (circa 2 ore). A fine cottura, filtrate il fondo di cottura eliminando il grasso, versatelo in Brocca Microcook da 1 l, unitevi il vino, il cognac e il miele e passate nel forno a microonde per 3’ a 700 W. Servite con il cappone accompagnando con patate al forno.
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Ingredienti

Per 6 porzioni

  • 2500 gr cappone
  • 2 limoni
  • Salvia
  • Rosmarino
  • 1 Cucchiaio pepe verde in grani
  • 1 testa d’aglio
  • 2 Cucchiai miele
  • 100 ml vino bianco
  • 50 ml cognac
  • 70 ml Olio evo
  • 30 gr burro
  • Sale grosso
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