
Indietro
Hamburger Goal
Step di preparazione
- Mescolate l’acqua con il latte ed aggiungete il lievito di birra, quindi lasciate riposare per 10’.
- Mettete tutti gli ingredienti per preparare il panino in Mescolatrice da 3 l. Mescolate usando Spatola in Silicone Tecna, quindi impastate fino a formare una palla (se necessario aggiungete della farina). Coprite con il sigillo e lasciate che l’impasto lieviti in un luogo caldo, fino a quando il sigillo non si solleverà da solo (ci vorranno 30’ circa).
- Impastate nuovamente fino a formare una palla più piatta e mettetela in Stampo in Silicone Goal, posizionato sulla griglia fredda del forno. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate che l’impasto lieviti una seconda volta fino a raddoppiare di volume (30’ circa).
- Nel frattempo, preriscaldate il forno ventilato a 180°C.
- Fate cuocere il panino per 25’ circa. Sformate immediatamente, direttamente sulla griglia del forno, e spennellate la parte con il disegno in rilievo con l’albume d’uovo ed i semi di sesamo. Rimettete nel forno e fate cuocere per altri 10-15’.
- Date forma ad un hamburger che abbia la stessa dimensione di Stampo in Silicone Goal. Usando Pennello in Silicone, oleate leggermente l’hamburger da entrambi i lati, quindi grigliatelo in Bistecchiera Chef per 3-5’ per lato. Salate e pepate a piacere solo dopo aver terminato la cottura.
- Pelate le cipolle, i pomodori ed il cetriolo ed affettateli finemente usando Mandolino (lucchetto 2-4). Centrifugate le foglie di lattuga in Super Centrifuga Bip Bip. Tagliate il panino a metà e spalmatelo da entrambi i lati con la salsa di vostro gradimento. Adagiate gli ingredienti su una delle due metà e richiudete il panino con l’altra metà.

Ingredienti
Per 6 porzioni
Per il panino
- 75 ml di acqua tiepida
- 75 ml di latte
- 20 gr di lievito di birra
- 375 gr di farina
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino di zucchero (5 ml c.a.)
- 1 cucchiaino di sale (5 ml c.a.)
- 75 gr di burro a temperatura ambiente
Per decorare il panino
- 1 albume d’uovo
- 1 cucchiaino di semi di sesamo (5 ml c.a.)
Per l'hamburger
- 500 gr di carne trita di manzo
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole (15 ml c.a.)
- Sale e pepe q.b.
Per guarnire
- 1 cipolla piccola (100 g c.a.)
- 1 pomodoro grande (150 g c.a.)
- 1 cetriolo piccolo
- 4 foglie di lattuga
- 2 cucchiai di senape o maionese o ketchup (30 ml c.a.)
- 4 fette di formaggio (tipo emmenthal)