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Gratin di asparagi

tempo complessivo
1:50 ore
difficoltà
medio
tempo di preparazione
50 minuti
tempo di cottura
1 ora

Step di preparazione

  1. Con Pelaverdure Universale mondate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa. Sistemateli in UltraPro Ovale da 3,5 l, aggiungete 100 ml di acqua, coprite e fate cuocere a 700 watt per 10 minuti. 
  2. Scaldate il forno a 200°C, mettetevi UltraPro Ovale da 800 ml per 10 minuti e fate tostare il pancarré da entrambi i lati.
  3. In Moschettiere Chef munito di lame riunite la crescenza (tenetene da parte un po’ per gratinare) con 50 ml di latte. Mescolate, quindi unite le uova, la noce moscata, il sale e mescolate ancora per amalgamare.
  4. Con Pennello in Silicone pennellate UltraPro Rettangolare da 3,3 l con il burro morbido, sistematevi il pane tostato, irrorate con il latte e metà del composto di uova e formaggio. Sistematevi sopra gli asparagi, versatevi il rimanente composto di uova e formaggio, il prosciutto tagliato a striscioline con Forbici Ergonomiche, la rimanente crescenza e spolverate di abbondante parmigiano.
  5. Passate in forno caldo a 180°C per 20 minuti, scoperto, finché ben dorato.

Ingredienti

Per 6 porzioni

  • 1 kg asparagi
  • 8 fette di pancarrè
  • 340 gr crescenza
  • 2 uova
  • 150 ml latte
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 30 gr burro
  • noce moscata
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