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Giardiniera Tupperware
Step di preparazione
- Lavate e pulite bene tutte le verdure.
- Tagliate a strisce il cetriolo, i peperoni e le cipolle utilizzando Mandolino (spessore 2).
- Tagliate i fagiolini, il sedano e le carote a piccoli tocchetti.
- Versate tutti gli ingredienti in Giara da 3 l con Pressello. Non riempite oltre il collo della giara.
- Per preparare la salamoia, fate bollire l’acqua a fuoco alto per circa 5-8 minuti, quindi aggiungete le foglie di alloro, lo zucchero e il sale. Mescolate fino a quando non si sono sciolti, aggiungete poi l’aceto e mescolate per amalgamare il tutto.
- Lasciate raffreddare la salamoia per 5 minuti, quindi versatela sulle verdure. Riempire Giara da 3 l con Pressello con il liquido fino a raggiungere il collo della giara.
- Lasciate riposare per 10 minuti per permettere al liquido di depositarsi tra gli ingredienti, aggiungendo altro liquido se necessario fino a raggiungere il collo della giara, quindi chiudete con il Coperchio intelligente.
- Conservate Giara da 3 l con Pressello in posizione verticale per un massimo di 6 mesi in un luogo fresco e buio. Il contenuto sarà pronto per essere consumato in 2-3 settimane.
- Dopo l’apertura, conservate in verticale in frigorifero e utilizzate entro 20 giorni.
Ingredienti
Per 10 porzioni
- 1 cetriolo
- 200 gr peperone giallo
- 200 gr peperone verde
- 200 gr cipolla bianca
- 200 gr fagiolini
- 200 gr sedano
- 200 gr carote
- 200 gr cime di cavolfiore
- 100 gr piselli
Salamoia
- 500 ml acqua
- 6 foglie di alloro
- 60 gr zucchero
- 75 gr sale grosso
- 1 l aceto bianco