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Focacce croccanti
Step di preparazione
- Mescolate l’acqua, il lievito e lo zucchero e lasciate riposare per 5 minuti.
- Versate la farina e il sale nella Ciotola Mescolatrice da 3l e mescolate. Create una cavità al centro e versate l’olio ai lati della ciotola.
- Versate la miscela di lievito, acqua e zucchero nella cavità al centro. Impastate tutti gli ingredienti e create una palla con l’impasto.
- Chiudete la Ciotola Mescolatrice da 3 l con il coperchio e lasciate riposare. Riponete il contenitore chiuso in un posto caldo e lasciate lievitare fino a quando il coperchio non si apre da solo.
- Stendete l’impasto sul Foglio Pasticceria Fantasia con il Matterello Merlino (senza stampini) delle dimensioni del Croissant Party. Piegatela in quarti per evitare di deformarla e adagiatela poi sul Croissant Party (cosparso di farina) utilizzando le sezioni per un corretto posizionamento. Srotolate l’impasto per coprire tutte le sezioni.
- Utilizzate il Matterello Merlino riempito di acqua tiepida (max 40°C) per stendere l’impasto, partendo dal centro. L’impasto non deve essere tagliato completamente. Utilizzate il cucchiaio per rimuovere l’eccesso di impasto dai bordi.
- Adagiate il Foglio in Silicone con Bordo (con il Tagliere Flexy) sul Croissant Party e capovolgete il tutto. Rimuovete prima il Tagliere e poi sollevate delicatamente il Croissant Party. L’impasto dovrebbe rimanere sul Foglio in Silicone con Bordo nella stessa posizione. Trasferite il tutto sulla griglia del forno freddo.
- Spennellate l’impasto con l’olio utilizzando il Pennello in Silicone. Cospargete l’impasto con i condimenti a piacere, esercitando una leggera pressione. Spennellate nuovamente con l’olio per evitare che i condimenti si brucino in cottura.
- Cucinate in forno preriscaldato a 200°C (sopra e sotto) per 15-17 minuti fino a quando la superficie diventa dorata.
Note
Famosi nelle cucine di tutto il mondo, le focacce croccanti sono un piatto versatile, adatto come accompagnamento a insalate, secondi piatti di carne oppure come sfiziosi snack, magari con qualche salsa particolare.
Suggerimento: fantastici per la merenda! Portateli sempre con voi nel pratico Portamerende Eco+.
Ingredienti
Per 8 porzioni
Per l'impasto
- 150 ml acqua tiepida
- 5 gr lievito secco
- 1 Cucchiaino zucchero
- 300 gr farina
- 1 Cucchiaio sale
- 3 Cucchiai olio d'oliva
- olio da cucina (per spennellare)
Per i condimenti
- erbette fresche (timo, rosmarino, erba cipollina, prezzemolo)
- verdure in piccoli pezzi, come peperoni o zucchine
- olive
- peperoni sottolio
- chicchi di melograno
- sale grosso
- sesamo, semi di papavero