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Focacce croccanti

tempo complessivo
1:25 ore
difficoltà
medio
tempo di preparazione
20 minuti
tempo a riposo
50 minuti
tempo di cottura
15 minuti

Step di preparazione

  1. Mescolate l’acqua, il lievito e lo zucchero e lasciate riposare per 5 minuti.
  2. Versate la farina e il sale nella Ciotola Mescolatrice da 3l e mescolate. Create una cavità al centro e versate l’olio ai lati della ciotola.
  3. Versate la miscela di lievito, acqua e zucchero nella cavità al centro. Impastate tutti gli ingredienti e create una palla con l’impasto.
  4. Chiudete la Ciotola Mescolatrice da 3 l con il coperchio e lasciate riposare. Riponete il contenitore chiuso in un posto caldo e lasciate lievitare fino a quando il coperchio non si apre da solo.
  5. Stendete l’impasto sul Foglio Pasticceria Fantasia con il Matterello Merlino (senza stampini) delle dimensioni del Croissant Party. Piegatela in quarti per evitare di deformarla e adagiatela poi sul Croissant Party (cosparso di farina) utilizzando le sezioni per un corretto posizionamento. Srotolate l’impasto per coprire tutte le sezioni.
  6. Utilizzate il Matterello Merlino riempito di acqua tiepida (max 40°C) per stendere l’impasto, partendo dal centro. L’impasto non deve essere tagliato completamente. Utilizzate il cucchiaio per rimuovere l’eccesso di impasto dai bordi.
  7. Adagiate il Foglio in Silicone con Bordo (con il Tagliere Flexy) sul Croissant Party e capovolgete il tutto. Rimuovete prima il Tagliere e poi sollevate delicatamente il Croissant Party. L’impasto dovrebbe rimanere sul Foglio in Silicone con Bordo nella stessa posizione. Trasferite il tutto sulla griglia del forno freddo.
  8. Spennellate l’impasto con l’olio utilizzando il Pennello in Silicone. Cospargete l’impasto con i condimenti a piacere, esercitando una leggera pressione. Spennellate nuovamente con l’olio per evitare che i condimenti si brucino in cottura.
  9. Cucinate in forno preriscaldato a 200°C (sopra e sotto) per 15-17 minuti fino a quando la superficie diventa dorata.

Note

Famosi nelle cucine di tutto il mondo, le focacce croccanti sono un piatto versatile, adatto come accompagnamento a insalate, secondi piatti di carne oppure come sfiziosi snack, magari con qualche salsa particolare.

Suggerimento: fantastici per la merenda! Portateli sempre con voi nel pratico Portamerende Eco+.

Ingredienti

Per 8 porzioni

    Per l'impasto

    • 150 ml acqua tiepida
    • 5 gr lievito secco
    • 1 Cucchiaino zucchero
    • 300 gr farina
    • 1 Cucchiaio sale
    • 3 Cucchiai olio d'oliva
    • olio da cucina (per spennellare)

    Per i condimenti

    • erbette fresche (timo, rosmarino, erba cipollina, prezzemolo)
    • verdure in piccoli pezzi, come peperoni o zucchine
    • olive
    • peperoni sottolio
    • chicchi di melograno
    • sale grosso
    • sesamo, semi di papavero
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