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Eclair di Pasqua

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tempo complessivo
40 minuti
difficoltà
medio
tempo di preparazione
20 minuti
tempo di cottura
20 minuti

Step di preparazione

  1. Iniziate a preparare la crema alla vaniglia, in modo che sia fredda e pronta per essere utilizzata quando si riempiono gli éclair. Utilizzate Magic Mixer da 350 ml per misurare il latte. Aggiungete quindi il budino alla vaniglia in polvere e agitate bene.
  2. Versate il composto in Brocca MicroCook da 1 l e cuocete in microonde a 600 watt per circa 4 minuti, mescolando ogni minuto. Coprite con il coperchio e lasciate raffreddare mentre preparate gli éclair.
  3. Usate Casseruola Mastro da 5,8 l e portate a fuoco alto l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro. Abbassate a fuoco medio e aggiungete la farina setacciata tutta in una volta, mescolando continuamente per rompere i grumi. Mescolate continuamente con Spatola di Silicone Tecna fino a quando l’impasto non sarà denso e lucido. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare leggermente.
  4. Preriscaldate il forno a 210ºC sopra e sotto.
  5. Preparate Gnocchi Party con l’inserto rotondo a 3 fori e bloccatelo con la spatola. Cospargete il foglio mobile con un po’ di farina. Versate l’impasto in Gnocchi Party e premete con la pressa per dare forma agli éclair. Utilizzate le linee guida del foglio per creare éclair perfettamente regolari che cuoceranno uniformemente in forno.
  6. Quando avete terminato tutto l’impasto, mettete gli éclair in Foglio in Silicone con Bordo. Posizionatelo sulla griglia da forno a metà livello e lasciate cucinare per 20 minuti circa o fino a quando sono dorati.
  7. Lasciate raffreddare prima di riempire e decorare. Nel frattempo, versate la crema alla vaniglia in La Manica del Pasticcere con la bocchetta che preferite. Aprite gli éclairs con le forbici Grab N Cut e riempiteli con la crema utilizzando La Manica del Pasticcere. Aggiungete ancora qualche goccia di crema e decorate con tutti i fiori freschi commestibili che si desiderate.

Note

Non lasciatevi ingannare: gli éclair possono essere facili da preparare se si dispone di un’ottima ricetta e di strumenti di cottura ancora migliori. E noi siamo esperti di entrambi. Questi éclair con crema alla vaniglia si riveleranno perfetti al primo tentativo e faranno dire a parenti e amici “Ooh la la”. Prendete i vostri strumenti da forno e lasciate che la vostra cucina fiorisca di colori!

Suggerimento: sapevate che potete cambiare la bocchetta di La Manica del Pasticcere anche quando è piena? Basta svitarla e cambiarla con un’altra. Tutte le bocchette possono essere facilmente scambiate quante volte si vuole. In questo modo, è possibile rendere unico ogni éclair utilizzando diverse tecniche di decorazione.

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Ingredienti

Per 12 porzioni

    Eclair

    • 250 ml acqua
    • 1 pizzico zucchero
    • 1 pizzico sale
    • 50 gr burro
    • 150 gr farina
    • 4 uova medie

    Crema alla Vaniglia

    • 250 ml latte
    • 0.5 bustina di budino alla vaniglia in polvere
    • 3 Cucchiai zucchero
    • 250 gr panna da montare
    • 2 bustine di stabilizzatore per crema e mousse

    Decorazioni

    • fiori edibili
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