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Donut di Pasqua

tempo complessivo
1:20 ore
difficoltà
facile
tempo di preparazione
20 minuti
tempo a riposo
40 minuti
tempo di cottura
20 minuti

Step di preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180 °C.
  2. Versate tutti gli ingredienti nel Magic Mixer 600 ml nell’ordine specificato. Chiudetelo e agitate bene fino a quando si è tutto amalgamato.
  3. Versate l’impasto nelle cavità di 2 Stampi in Silicone Ciambellino (appoggiati su una griglia da forno fredda) riempiendoli fino a metà.
  4. Cucinate per 15-20 minuti. Fateli raffreddare per 10 minuti prima di toglierli dallo stampino, poi fateli raffreddare completamente.
  5. Versate il burro e il cioccolato bianco nella Brocca MicroCook 1l, coprite e mettete in microonde per 1 minuto e mezzo a 360w. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate usando la Spatola Sottile in Silicone Tecna fino a quando vedrete comparire dei grumi. Versate l’acqua e poi il colorante alimentare che preferite. Continuate a mescolare fino a quando otterrete una miscela lisca e lucida.
  6. Immergete i donut nella crema appena ottenuta per coprirli.
  7. Lasciate riposare per 30 minuti per far indurire la ghiaccia reale.

Note

Divertitevi in famiglia e date vita, insieme ai vostri bimbi, a una vera e propria fattoria pasquale! Sperimentate con i nostri suggerimenti oppure liberate la vostra fantasia utilizzando ingredienti freschi e di stagione!

Coniglietto Pasquale

  • Immergete il donut in cioccolato bianco, al latte o fondente (sarà il colore del vostro coniglietto), posizionate due mandorle nella metà inferiore del donut per i “piedini” del coniglietto. Posizionate altre due mandorle in modo verticale nella metà superiore per le “zampe”.
  • Immergete nuovamente il donut nel cioccolato per coprire tutto.
  • Per le orecchie del vostro coniglietto semplicemente rompete dei piccoli triangolini da una tavoletta di cioccolato e inseriteli ai lati del donut.
  • Disegnate gli occhi e la bocca e i baffi, utilizzando la Penna Decori con ghiaccia reale nera.

Pulcino Pasquale

  • Preparate la ghiaccia reale come indicato sopra, aggiungendo solamente colorante alimentare giallo. Immergete i donut nella ghiaccia e coprite tutta la superficie.
  • Utilizzate gocce di cioccolato per gli occhi.
  • Aggiungete alla ghiaccia alla vaniglia alcune gocce di colorante alimentare arancione fino a quando non raggiunge la colorazione desiderata. Utilizzate la Manica del Pasticcere per fare la coda al pulcino.
  • Utilizzate la ghiaccia arancione per disegnare il naso del pulcino.

Suggerimento: per un tocco di dolcezza extra, posizionate al centro del donut un ovetto di cioccolato!

Ma non è finita qui! Provate la ricetta della nostra Easter Cake! 

Ingredienti

Per 12 porzioni

    12 donut

    • 100 ml latte
    • 2 Cucchiai olio
    • 2 uova medie
    • 130 gr farina per tutti gli usi
    • 1 pizzico sale
    • 1 Cucchiaino lievito in polvere
    • 2 Cucchiaini zucchero vanigliato
    • 60 gr zucchero
    • decorazioni

    Ghiaccia Reale

    • 20 gr burro
    • 40 gr zucchero a velo
    • 50 gr cioccolato bianco
    • 1 Cucchiaio acqua
    • colorante alimentare (facoltativo)
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