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Donut di Pasqua
Step di preparazione
- Riscaldate il forno a 180 °C.
- Versate tutti gli ingredienti nel Magic Mixer 600 ml nell’ordine specificato. Chiudetelo e agitate bene fino a quando si è tutto amalgamato.
- Versate l’impasto nelle cavità di 2 Stampi in Silicone Ciambellino (appoggiati su una griglia da forno fredda) riempiendoli fino a metà.
- Cucinate per 15-20 minuti. Fateli raffreddare per 10 minuti prima di toglierli dallo stampino, poi fateli raffreddare completamente.
- Versate il burro e il cioccolato bianco nella Brocca MicroCook 1l, coprite e mettete in microonde per 1 minuto e mezzo a 360w. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate usando la Spatola Sottile in Silicone Tecna fino a quando vedrete comparire dei grumi. Versate l’acqua e poi il colorante alimentare che preferite. Continuate a mescolare fino a quando otterrete una miscela lisca e lucida.
- Immergete i donut nella crema appena ottenuta per coprirli.
- Lasciate riposare per 30 minuti per far indurire la ghiaccia reale.
Note
Divertitevi in famiglia e date vita, insieme ai vostri bimbi, a una vera e propria fattoria pasquale! Sperimentate con i nostri suggerimenti oppure liberate la vostra fantasia utilizzando ingredienti freschi e di stagione!
Coniglietto Pasquale
- Immergete il donut in cioccolato bianco, al latte o fondente (sarà il colore del vostro coniglietto), posizionate due mandorle nella metà inferiore del donut per i “piedini” del coniglietto. Posizionate altre due mandorle in modo verticale nella metà superiore per le “zampe”.
- Immergete nuovamente il donut nel cioccolato per coprire tutto.
- Per le orecchie del vostro coniglietto semplicemente rompete dei piccoli triangolini da una tavoletta di cioccolato e inseriteli ai lati del donut.
- Disegnate gli occhi e la bocca e i baffi, utilizzando la Penna Decori con ghiaccia reale nera.
Pulcino Pasquale
- Preparate la ghiaccia reale come indicato sopra, aggiungendo solamente colorante alimentare giallo. Immergete i donut nella ghiaccia e coprite tutta la superficie.
- Utilizzate gocce di cioccolato per gli occhi.
- Aggiungete alla ghiaccia alla vaniglia alcune gocce di colorante alimentare arancione fino a quando non raggiunge la colorazione desiderata. Utilizzate la Manica del Pasticcere per fare la coda al pulcino.
- Utilizzate la ghiaccia arancione per disegnare il naso del pulcino.
Suggerimento: per un tocco di dolcezza extra, posizionate al centro del donut un ovetto di cioccolato!
Ma non è finita qui! Provate la ricetta della nostra Easter Cake!
Ingredienti
Per 12 porzioni
12 donut
- 100 ml latte
- 2 Cucchiai olio
- 2 uova medie
- 130 gr farina per tutti gli usi
- 1 pizzico sale
- 1 Cucchiaino lievito in polvere
- 2 Cucchiaini zucchero vanigliato
- 60 gr zucchero
- decorazioni
Ghiaccia Reale
- 20 gr burro
- 40 gr zucchero a velo
- 50 gr cioccolato bianco
- 1 Cucchiaio acqua
- colorante alimentare (facoltativo)