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Coniglietti di Pasqua
Step di preparazione
- In Ciotola Mescolatrice Premium da 1 l versate il lievito secco attivo, 10 gr di farina e 125 ml di acqua calda (37-43°C). Mescolate bene con Spatola Sottile in Silicone e lasciate poi riposare per 10 minuti in ambiente caldo, oppure fino a quando il composto diventa leggermente schiumoso.
- Setacciate la restante farina e la miscela di spezie in Ciotola Mescolatrice Premium da 3,5 l e mescolate bene. Aggiungete zucchero e olio e amalgamate con le dita fino a ottenere la consistenza del pane grattugiato. Aggiungete poi uvetta o gocce di cioccolato.
- Create una cavità al centro del mix creato in precedenza e versate il lievito e i 125 ml di acqua. Mescolate e amalgamate per bene creando un bel panetto. Aggiungete acqua se necessario, 1 cucchiaio alla volta.
- Versate l’impasto su Foglio Pasticceria leggermente infarinato e lavorate per 5 minuti, aggiungendo ulteriore farina se necessario. Terminata la lavorazione, riponete l’impasto su Ciotola Mescolatrice Premium da 3,5 l, precedentemente pulita e leggermente oliata. Coprite e lasciate riposare in un posto caldo per almeno 30 minuti o fino a quando l’impasto ha raddoppiato il volume.
- Lavorate poi nuovamente l’impasto su Foglio Pasticceria leggermente infarinato. Dividetelo in 12 pezzetti della stessa dimensione. Ne prendete 8 e li trasformate in paninetti che mettete poi in Foglio in Silicone con Bordo. Tagliate a metà i 4 rimanenti pezzetti, dategli una forma cilindrica e tagliate a metà per formare le orecchie del coniglio. Unite le orecchie ai paninetti con un po’ di acqua. Coprite con un panno umido e lasciate riposare in ambiente tiepido per 20-30 minuti o fino a quando raddoppiano in volume.
- Preriscaldate il forno a 180°C statico e appoggiate il Foglio in Silicone con Bordo sulla griglia fredda e lasciate in parte. Infornate poi i coniglietti di Pasqua per 8-10 minuti o fino a quando non raggiungono una doratura perfetta.
- A cottura terminata, rimuovete dal forno utilizzando Guanto in Silicone, farcite con la marmellata di albicocche e lasciate raffreddare.
Note
Suggerimento: decorate i vostri coniglietti con della glassa colorata.
Vi serviranno:
– 150 g di zucchero a velo
– ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
– un pizzico di sale
– 1 cucchiaio di latte vegetale a scelta
– qualche goccia di colorante
Mescolate tutti gli ingredienti e versateli in La Manica del Pasticcere.
Divertitevi con le diverse bocchette e liberate la vostra fantasia!
Ingredienti
Per 8 porzioni
Ingredienti per 8 coniglietti di Pasqua
- 14 gr lievito secco attivo
- 385 gr farina bianca
- 45 gr zucchero
- 250 ml acqua calda
- 0.5 Cucchiaio miscela di spezie macinate
- 0.5 Cucchiaio cannella in polvere
- 50 ml olio
- 120 gr gocce di cioccolato o uva passa
- 60 gr marmellata di albicocche