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Cipolle piccanti sottaceto

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tempo complessivo
35 minuti
difficoltà
facile
tempo di preparazione
15 minuti
tempo a riposo
5 minuti
tempo di cottura
15 minuti

Step di preparazione

  1. Pulite e pelate le cipolle e affettatele con Mandolino a spessore II. Tagliate i peperoncini in piccoli tocchetti. Se volete un sapore meno piccante, rimuovete i semini dai peperoncini.
  2. Versate le cipolle in Giara da 3 l con Pressello e aggiungete i peperoncini in cima.
  3. Per preparare la salamoia, portate a ebollizione a fuoco medio acqua, salsa di soia, zucchero e aceto. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 10 minuti, mescolando finché lo zucchero non si scioglie. 
  4. Lasciate raffreddare la salamoia per 5 minuti e poi versatela sulle cipolle. 
  5. Chiudete con il Coperchio intelligente, raffreddate a temperatura ambiente e conservate in frigorifero per 2-3 giorni prima di aprire, per consentire ai sapori di svilupparsi prima di consumare il prodotto.
  6. Dopo l’apertura, conservate in verticale in frigorifero e consumate entro 30 giorni.

Note

TIP:

*Save time and slice onions quickly using MandoChef (Thickness II)

**Remove seeds from chili peppers to reduce level of spiciness. 

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Ingredienti

Per 10 porzioni

  • 1.7999999523163 kg cipolla
  • 100 gr jalapeno rosso
  • 100 gr peperoncino serrano verde

Salamoia

  • 580 ml acqua
  • 290 gr salsa di soia
  • 105 gr zucchero semolato
  • 125 gr aceto bianco (7% di acidità)
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