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Ciambelle di Pan di zenzero

tempo complessivo
1:30 ore
difficoltà
medio
tempo di preparazione
1 ore
tempo di cottura
30 minuti

Step di preparazione

    1. Preriscaldate il forno a 180°.
  1. Cominciate montando il burro morbido con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e setoso. Aggiungete le uova in due volte e mescolate fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo.
  2. In una ciotola a parte setacciate la farina autolievitante, il cacao amaro e le spezie, poi unite gradualmente tutti gli ingredienti secchi al composto e mescolate per altri cinque minuti.
  3. Trasferite nello stampo per ciambelle già imburrato e infarinato, aiutandovi con una sac à poche. Infornate per 15/20 minuti a 180° in modalità statica.
  4. Nel frattempo preparate il frosting al formaggio: nella ciotola della planetaria (o con le fruste elettriche) montate il burro e, una volta diventato spumoso, aggiungete il formaggio spalmabile a tocchetti. Incorporate gradualmente lo zucchero a velo e montate ancora per qualche minuto.
  5. La crema è pronta: fatela riposare in frigorifero fino a quando le ciambelline saranno cotte e raffreddate, dopodiché estraetele dallo stampo e decorate con il frosting al formaggio. 
  6. Per finire spolverate con della cannella in polvere.
Ingredienti

Per 5 porzioni

  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr uova
  • 95 gr farina
  • 5 gr cacao amaro in polvere
  • 0.5 Cucchiaino Cannella in polvere
  • 0.5 Cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 pizzico Noce moscata

Ingredienti per il frosting al formaggio

  • 120 gr formaggio spalmabile
  • 60 gr burro
  • 95 gr zucchero a velo
  • 1 pizzico Cannella in polvere
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