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Cheesecake estiva

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tempo complessivo
21 minuti
difficoltà
facile
tempo di preparazione
20 minuti

Step di preparazione

  1. Inserite la guarnizione al centro di Stampo Ciambella Vintage e ungete leggermente con olio neutro.
  2. In Brocca MicroCook da 1 l, versate la gelatina e 60 ml di panna fresca. Mescolate e amalgamate bene e lasciate a parte per 1 minuto circa. Mettete poi in microonde per 15 secondi a 900w e lasciate raffreddare.
  3. Con Saetta Chef montate a neve durissima la panna rimanente.
  4. In Ciotola Mescolatrice Vintage versate il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e mescolate fino a ottenere un composto senza grumi. Aggiungete poi il succo di limone, l’estratto di vaniglia e la panna con la gelatina. Continuate a mescolare e amalgamare bene gli ingredienti. Il risultato deve essere una crema liscia e soffice.
  5. Aggiungete un po’ alla volta la panna montata e mescolate delicatamente fino ad amalgamare bene il tutto.
  6. Versate il composto in Stampo Ciambella Vintage, precedentemente oleato, e livellate bene il tutto. Chiudete con il sigillo e mettete in frigo per 4-5 ore o fino a quando non si è rappreso.
  7. Quando il composto è compatto, iniziate a preparare la base di biscotti.
  8. In Ciotola Mescolatrice Vintage versate i biscotti, lo zucchero di canna, il burro fuso e il sale. Mescolate e amalgamate bene il tutto. Versatelo poi delicatamente sul composto cremoso. Richiudete lo stampo con il sigillo e riponete in frigo per almeno un’altra ora.
  9. Trascorso il tempo necessario per far solidificare la base di biscotti, capovolgete Stampo Ciambella Vintage in modo che il sigillo diventi la base e rimuovete poi l’inserto centrale. La vostra Cheescake dovrebbe sformarsi senza problemi. Decorate poi a piacere.
    Tenetela in frigo fino al momento del servizio.
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Ingredienti

Per 8 porzioni

  • olio per ungere (olio vegetale)
  • 12 ml gelatina non aromatizzata
  • 235 ml panna da montare fredda
  • 450 gr formaggio spalmabile
  • 90 gr zucchero a velo
  • 22 ml succo di limone
  • 5 ml estratto di vaniglia

Base di biscotto

  • 140 gr biscotti secchi integrali
  • 45 ml zucchero di canna
  • 60 gr burro non salato
  • 1 pizzico sale
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