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Cheesecake estiva
Step di preparazione
- Inserite la guarnizione al centro di Stampo Ciambella Vintage e ungete leggermente con olio neutro.
- In Brocca MicroCook da 1 l, versate la gelatina e 60 ml di panna fresca. Mescolate e amalgamate bene e lasciate a parte per 1 minuto circa. Mettete poi in microonde per 15 secondi a 900w e lasciate raffreddare.
- Con Saetta Chef montate a neve durissima la panna rimanente.
- In Ciotola Mescolatrice Vintage versate il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e mescolate fino a ottenere un composto senza grumi. Aggiungete poi il succo di limone, l’estratto di vaniglia e la panna con la gelatina. Continuate a mescolare e amalgamare bene gli ingredienti. Il risultato deve essere una crema liscia e soffice.
- Aggiungete un po’ alla volta la panna montata e mescolate delicatamente fino ad amalgamare bene il tutto.
- Versate il composto in Stampo Ciambella Vintage, precedentemente oleato, e livellate bene il tutto. Chiudete con il sigillo e mettete in frigo per 4-5 ore o fino a quando non si è rappreso.
- Quando il composto è compatto, iniziate a preparare la base di biscotti.
- In Ciotola Mescolatrice Vintage versate i biscotti, lo zucchero di canna, il burro fuso e il sale. Mescolate e amalgamate bene il tutto. Versatelo poi delicatamente sul composto cremoso. Richiudete lo stampo con il sigillo e riponete in frigo per almeno un’altra ora.
- Trascorso il tempo necessario per far solidificare la base di biscotti, capovolgete Stampo Ciambella Vintage in modo che il sigillo diventi la base e rimuovete poi l’inserto centrale. La vostra Cheescake dovrebbe sformarsi senza problemi. Decorate poi a piacere.
Tenetela in frigo fino al momento del servizio.
Ingredienti
Per 8 porzioni
- olio per ungere (olio vegetale)
- 12 ml gelatina non aromatizzata
- 235 ml panna da montare fredda
- 450 gr formaggio spalmabile
- 90 gr zucchero a velo
- 22 ml succo di limone
- 5 ml estratto di vaniglia
Base di biscotto
- 140 gr biscotti secchi integrali
- 45 ml zucchero di canna
- 60 gr burro non salato
- 1 pizzico sale