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Cetriolini piccanti sottaceto

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tempo complessivo
31 minuti
difficoltà
facile
tempo di preparazione
20 minuti
tempo di cottura
10 minuti

Step di preparazione

  1. Lavate i cetriolini e tagliate le due estremità.
  2. Tagliate i peperoncini ad anelli piccoli (senza togliere i semi**).
  3. Mettete l’aglio, i grani di pepe, le foglie di alloro, l’aneto e il prezzemolo in Giara da 3 l con Pressello, quindi aggiungete i peperoncini e le fette di limone.
  4. Chiudete bene i cetrioli e i cetriolini nella Giara. Non riempire oltre il collo della Giara.
  5. Per preparare la salamoia, fate bollire l’acqua a fuoco alto per circa 5-8 minuti, quindi aggiungete lo zucchero e il sale. Mescolate fino a quando non si sono sciolti, aggiungete l’aceto e mescolate per amalgamare il tutto.
  6. Lasciate raffreddare la salamoia per 5 minuti, quindi versatela sui cetriolini. Riempite la Giara con il liquido fino a raggiungere il collo della Giara.
  7. Lasciate riposare per 10 minuti per permettere al liquido di depositarsi tra gli ingredienti, aggiungendo altro liquido se necessario fino a raggiungere il collo della Giara, quindi chiudete con il pressello.
  8. Conservate la Giara in posizione verticale per un massimo di 6 mesi in un luogo fresco e buio. Il contenuto sarà pronto per essere consumato in 2-3 settimane.
  9. Dopo l’apertura, conservate in verticale in frigorifero e utilizzate entro 20 giorni.

Note

Suggerimenti: potete scegliere di utilizzare cetrioli di piccole dimensioni al posto dei cetriolini.

*Se si usano i cetriolini, assicurarsi di lavarli bene; i loro piccoli peli possono influire sulla conservazione della ricetta.

**Eliminare i semi dai peperoncini per ridurre il livello di piccantezza.

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Ingredienti

Per 10 porzioni

  • 2.25 kg cetriolini
  • 3 peperoncini
  • 23 teste d'aglio
  • 7 ml pepe nero in grani
  • 9 foglie d'alloro
  • 45 gr aneto fresco
  • 45 gr prezzemolo fresco
  • 1.5 limoni

Salamoia

  • 2.25 l acqua
  • 7 ml zucchero semolato
  • 115 gr sale grosso o sale marino grosso
  • 255 ml aceto bianco (7% di acidità)
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