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Casetta di biscotto

tempo complessivo
1:03 ore
difficoltà
facile
tempo di preparazione
50 minuti
tempo a riposo
1 minuti
tempo di cottura
12 minuti

Step di preparazione

  1. Preriscaldate il forno ventilato a 200°C.
  2. In La Ciotola da 4,5 l, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone ed il mix di spezie. Aggiungete il miele, i tuorli ed il latte e mescolate con Spatola in Silicone Tecna. Proseguite poi impastando con le mani.
  3. Infarinate leggermente Foglio Pasticceria Fantasia e stendete metà dell’impasto con Matterello Merlino con Stampini (6 mm) pieno d’acqua fredda. Mettete un po’ di farina anche sull’impasto per evitare che si attacchi al matterello.
  4. Seguendo la sagoma (trovate il link per scaricarla in basso) con Spatola Gira e Spalma, ricavate la facciata della casa, un muro laterale e una parte del tetto.
  5. Stendete il resto dell’impasto e ricavatene il retro della casa, il secondo muro laterale e l’altra parte del tetto.  
  6. Mettete tutti i pezzi della casa su Foglio in Silicone con Bordi posizionato sulla griglia del forno e spennellateli con il latte condensato.
  7. Fate cuocere per 10-12’. 
  8. Preparate la ghiaccia reale: con Frusta di Click Trio sbattete l’albume con 75 g di zucchero a velo e qualche goccia di limone: deve essere corposa ma sufficientemente liquida per essere versata. Se dovesse essere troppo liquida aggiungete dello zucchero a velo. Se, al contrario, dovesse risultare troppo densa mettete un po’ di succo di limone.
  9. Usate la ghiaccia reale per incollare le varie componenti della casa e per decorarla. Lasciatela asciugare per almeno 1 ora.

Note

Suggerimento: utilizzare l’impasto rimasto per fare alcuni uomini di pan di zenzero.

* Se non riesci a trovare pronto il mix di spezie, si può fare mescolando 2 cucchiai di zenzero in polvere, 2 cucchiai di cannella macinata, 1 cucchiaino di cardamomo macinato, 2 pizzichi di noce moscata grattugiata e 2 pizzichi di vaniglia in polvere.

Clicca questo link per scaricare il modello stampabile della casa:http://tupperwa.re/gingerbreadhouse

Ingredienti
  • 600 gr farina
  • 120 gr zucchero
  • 1 Cucchiaio lievito
  • 0.5 limone biologico
  • 2 Cucchiai spezie miste*
  • 350 gr miele liquido
  • 2 tuorli d'uovo
  • 90 ml latte
  • 50 ml latte condensato

Ghiaccia Reale

  • 1 Cucchiaio albume d'uovo
  • 75 gr zucchero a velo
  • goccia di succo di limone
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