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Casetta di biscotto
Step di preparazione
- Preriscaldate il forno ventilato a 200°C.
- In La Ciotola da 4,5 l, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone ed il mix di spezie. Aggiungete il miele, i tuorli ed il latte e mescolate con Spatola in Silicone Tecna. Proseguite poi impastando con le mani.
- Infarinate leggermente Foglio Pasticceria Fantasia e stendete metà dell’impasto con Matterello Merlino con Stampini (6 mm) pieno d’acqua fredda. Mettete un po’ di farina anche sull’impasto per evitare che si attacchi al matterello.
- Seguendo la sagoma (trovate il link per scaricarla in basso) con Spatola Gira e Spalma, ricavate la facciata della casa, un muro laterale e una parte del tetto.
- Stendete il resto dell’impasto e ricavatene il retro della casa, il secondo muro laterale e l’altra parte del tetto.
- Mettete tutti i pezzi della casa su Foglio in Silicone con Bordi posizionato sulla griglia del forno e spennellateli con il latte condensato.
- Fate cuocere per 10-12’.
- Preparate la ghiaccia reale: con Frusta di Click Trio sbattete l’albume con 75 g di zucchero a velo e qualche goccia di limone: deve essere corposa ma sufficientemente liquida per essere versata. Se dovesse essere troppo liquida aggiungete dello zucchero a velo. Se, al contrario, dovesse risultare troppo densa mettete un po’ di succo di limone.
- Usate la ghiaccia reale per incollare le varie componenti della casa e per decorarla. Lasciatela asciugare per almeno 1 ora.
Note
Suggerimento: utilizzare l’impasto rimasto per fare alcuni uomini di pan di zenzero.
* Se non riesci a trovare pronto il mix di spezie, si può fare mescolando 2 cucchiai di zenzero in polvere, 2 cucchiai di cannella macinata, 1 cucchiaino di cardamomo macinato, 2 pizzichi di noce moscata grattugiata e 2 pizzichi di vaniglia in polvere.
Clicca questo link per scaricare il modello stampabile della casa:http://tupperwa.re/gingerbreadhouse
Ingredienti
- 600 gr farina
- 120 gr zucchero
- 1 Cucchiaio lievito
- 0.5 limone biologico
- 2 Cucchiai spezie miste*
- 350 gr miele liquido
- 2 tuorli d'uovo
- 90 ml latte
- 50 ml latte condensato
Ghiaccia Reale
- 1 Cucchiaio albume d'uovo
- 75 gr zucchero a velo
- goccia di succo di limone