Seleziona la lingua

Indietro

Carote, barbabietole e porri gratinati

Aggiungi alle mie ricette
tempo complessivo
30 minuti
difficoltà
medio
tempo di preparazione
30 minuti

Step di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220°C in modalità ventilata.
  2. Tagliate la parte bianca dei porri in pezzi da 2 cm (è possibile conservare la parte verde – sarà ottima per qualche zuppa). Posizionate i porri inUltraPro Ovale da2 l. Versateci sopra 1 litro di acqua bollente, coprite e lasciate riposare per 10 minuti. Poi, scolate il liquido.
  3. Sbucciate le carote e tagliate a fette di 1 cm. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a dadini di circa 2 cm. Risciacquate e poi asciugate su carta assorbente. 
  4. Pelate gli spicchi d’aglio, privateli dell’animae tagliateli a metà. Tagliate le cipolle in 2.
  5. Aggiungete le carote, le barbabietole, 2 degli spicchi d’aglio sbucciati e le cipolle ai porri scolati in UltraPro Ovale da 2 l.Irroratecon olio d’oliva e mescolate delicatamente con Spatola in Silicone Tecna.
  6. Coprite e mettete in forno. Cuocete per 40 minuti.
  7. Con Moschettiere Chef, tritate le foglie di prezzemolo con il restante spicchio d’aglio. Aggiungete il pangrattato, la granelladi nocciola, un pizzico di sale e tritate nuovamente.
  8. Una volta passati 40 min, aggiungere la salsa di soia, pepare e mescolare delicatamente. Cospargete il contenuto di Moschettiere Chefsulla parte superiore, fino a ricoprire il tutto.
  9. Cuocete in forno, scoperto questa volta, per altri 20 minuti a 190°C.

Note

Le abitudini sostenibili non sono solo per la primavera, ma è un ottimo momento per iniziare ad impostarle!

Coltivare le proprie verdure può essere divertente e soddisfacente, e le verdure a radice come carote e barbabietole possono essere così facili da coltivare. Potrebbero non essere le verdure più alla moda, ma sono così versatili in ogni periodo dell’anno e incredibilmente sane. Mentre le carote sono una fonte di vitamina A, la barbabietola ha sostanze che aiutano a stimolare la funzione epatica e ha un ruolo nella purificazione del sangue. Quindi, se siete alla ricerca di un po’ di disintossicazione primaverile, la barbabietola è il vostro amico.

Abbiamo abbinato deliziose carote e barbabietole con porri per le deliziose carote, barbabietole e porri Gratin. 

Aggiungi alle mie ricette Stampa ricetta
Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 400 gr porri, solo parte bianca 
  • 1 l acqua bollente
  • 500 gr carote
  • 500 gr di barbabietola rossa cruda
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle di primavera
  • 3 Cucchiai olio d'oliva (circa 45ml)
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 50 gr di pane grattugiato
  • 30 gr di granella di nocciola
  • Sale e pepe
  • 2 Cucchiai salsa di soia (circa 30ml)
Sfoglia il nostro Catalogo online Primavera/Estate 2024
Sfoglia
  • Consegna veloce
  • Protezione dell'acquirente & protezione dei dati
  • Pagamento sicuro con crittografia SSL