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Cannoli Siciliani
Step di preparazione
- Fate sciogliere il burro in Brocca MicroCook da 1 l per 1 min. a 360 watt. Aggiungete le mandorle, lo zucchero, la farina, l’uovo e il marsala o l’amaretto e mescolate con Spatola in Silicone Tecna fino ad ottenere un impasto consistente che non si attacchi più alla brocca.
- Coprite l’impasto e lasciatelo in frigo per c.a. 30 min.
- Scolate la ricotta con Colino Pinocchio pressandola con Spatola in Silicone Tecna per eliminare il liquido in eccesso.
- Preriscaldate il forno a 180°C
- Dividete uniformemente l’impasto in 8 palline. Con Matterello Merlino riempito di acqua fredda, stendete la prima palla in una forma ovale di circa 10×15 cm, quindi applicatela su uno dei coni di Cornet Party. Procedete allo stesso modo con la pasta rimanente.
- Mettete i coni sulla griglia del forno e cuocete per c.a. 14-15 min. Lasciate riposare per 5 min. poi sformate e lasciate raffreddare completamente.
- In Ciotola Mescolatrice da 3 l, mescolate la ricotta con lo zucchero, le scaglie di cioccolato e la vaniglia.
- Riempite i cannoli al forno con la miscela di ricotta e terminate guarnendo con la granella di pistacchi.
Ingredienti
Per 8 porzioni
- 50 gr burro
- 30 gr farina di mandorle
- 2 Cucchiai zucchero
- 125 gr farina
- 1 uova
- 1 Cucchiaio Marsala o Amaretto
ripieno
- 500 gr ricotta
- 120 gr zucchero
- 60 gr gocce di cioccolato
- 0.5 Cucchiaino estratto di vaniglia
- granella di pistacchio