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Cannoli Siciliani

tempo complessivo
1:21 ore
difficoltà
avanzato
tempo di preparazione
30 minuti
tempo a riposo
35 minuti
tempo di cottura
16 minuti

Step di preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in Brocca MicroCook da 1 l per 1 min. a 360 watt. Aggiungete le mandorle, lo zucchero, la farina, l’uovo e il marsala o l’amaretto e mescolate con Spatola in Silicone Tecna fino ad ottenere un impasto consistente che non si attacchi più alla brocca.
  2. Coprite l’impasto e lasciatelo in frigo per c.a. 30 min.
  3. Scolate la ricotta con Colino Pinocchio pressandola con Spatola in Silicone Tecna per eliminare il liquido in eccesso.
  4. Preriscaldate il forno a 180°C
  5. Dividete uniformemente l’impasto in 8 palline. Con Matterello Merlino riempito di acqua fredda, stendete la prima palla in una forma ovale di circa 10×15 cm, quindi applicatela su uno dei coni di Cornet Party. Procedete allo stesso modo con la pasta rimanente.
  6. Mettete i coni sulla griglia del forno e cuocete per c.a. 14-15 min. Lasciate riposare per 5 min. poi sformate e lasciate raffreddare completamente.
  7. In Ciotola Mescolatrice da 3 l, mescolate la ricotta con lo zucchero, le scaglie di cioccolato e la vaniglia.
  8. Riempite i cannoli al forno con la miscela di ricotta e terminate guarnendo con la granella di pistacchi.
Ingredienti

Per 8 porzioni

  • 50 gr burro
  • 30 gr farina di mandorle
  • 2 Cucchiai zucchero
  • 125 gr farina
  • 1 uova
  • 1 Cucchiaio Marsala o Amaretto

ripieno

  • 500 gr ricotta
  • 120 gr zucchero
  • 60 gr gocce di cioccolato
  • 0.5 Cucchiaino estratto di vaniglia
  • granella di pistacchio
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