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Cannelloni alla ricotta

tempo complessivo
1:59 ore
difficoltà
medio
tempo di preparazione
59 minuti
tempo di cottura
1 ore

Step di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 250°C.
    In Moschettiere Chef tritate la cipolla, il sedano e la carota e fate cuocere con poco olio in UltraPro Rotondo da 1,5 l per 5 minuti a 600 watt. Mescolate, unitevi i pelati sminuzzati in Moschettiere Chef e continuate la cottura per altri 10 minuti a 600 watt.
  2. Nel frattempo, lessate i cannelloni in acqua bollente salata e sgocciolateli al dente.
  3. Preparate il ripieno. In Moschettiere Chef con inserto lame tritate il prosciutto, 150 g di mozzarella, unitevi la ricotta, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolate per amalgamare. Rimuovete le lame, prelevate un po’ di ripieno con Spatola Sottile in Silicone Tecna e farcite i cannelloni.
  4. Con Pennello in Silicone imburrate il fondo di UltraPro Rettangolare da 3,3 l con abbondante burro morbido e sistematevi i cannelloni in un unico strato, versatevi sopra la salsa di pomodoro, completate con il basilico tagliuzzato con Forbici Ergonomiche, qualche fiocchetto di burro, la rimanente mozzarella a fettine e abbondante parmigiano.
  5. Fate cuocere, coperto, a 200°C per 30 minuti; scoprite e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Ingredienti

Per 6 porzioni

  • 12 cannelloni
  • 200 gr mozzarella
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 250 gr ricotta
  • 100 gr parmigiano
  • 50 gr burro
  • 400 gr pelati
  • 0.5 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 uova
  • 10 foglie di basilico
  • olio
  • noce moscata
  • sale e pepe
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