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Cannelloni alla ricotta
Step di preparazione
- Preriscaldate il forno a 250°C.
In Moschettiere Chef tritate la cipolla, il sedano e la carota e fate cuocere con poco olio in UltraPro Rotondo da 1,5 l per 5 minuti a 600 watt. Mescolate, unitevi i pelati sminuzzati in Moschettiere Chef e continuate la cottura per altri 10 minuti a 600 watt. - Nel frattempo, lessate i cannelloni in acqua bollente salata e sgocciolateli al dente.
- Preparate il ripieno. In Moschettiere Chef con inserto lame tritate il prosciutto, 150 g di mozzarella, unitevi la ricotta, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolate per amalgamare. Rimuovete le lame, prelevate un po’ di ripieno con Spatola Sottile in Silicone Tecna e farcite i cannelloni.
- Con Pennello in Silicone imburrate il fondo di UltraPro Rettangolare da 3,3 l con abbondante burro morbido e sistematevi i cannelloni in un unico strato, versatevi sopra la salsa di pomodoro, completate con il basilico tagliuzzato con Forbici Ergonomiche, qualche fiocchetto di burro, la rimanente mozzarella a fettine e abbondante parmigiano.
- Fate cuocere, coperto, a 200°C per 30 minuti; scoprite e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Ingredienti
Per 6 porzioni
- 12 cannelloni
- 200 gr mozzarella
- 150 gr prosciutto cotto
- 250 gr ricotta
- 100 gr parmigiano
- 50 gr burro
- 400 gr pelati
- 0.5 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 uova
- 10 foglie di basilico
- olio
- noce moscata
- sale e pepe