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Bocconcini cipolla e acciughe

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tempo complessivo
1:30 ore
difficoltà
facile
tempo di preparazione
20 minuti
tempo a riposo
40 minuti
tempo di cottura
30 minuti

Step di preparazione

  1. Versate l’acqua in Ciotola Mescolatrice Premium da 3,5 l e sciogliete il lievito. Aggiungete la farina, l’olio d’oliva, il sale e mescolate utilizzando Spatola in Silicone Tecna. Finite di impastare con le mani fino a quando il composto non è omogeneo ed elastico. Fate attenzione a non farlo attaccare alla Ciotola o alle mani.
  2. Riempite il vostro lavello a metà con acqua a una temperatura di circa 37-38° C, sigillate la Ciotola Mescolatrice Premium da 3,5 l e mettetela nell’acqua in modo da far lievitare l’impasto, per circa 20 minuti.
  3. Sbucciate le cipolle e tagliatele utilizzando Mandolino Junior (spessore 1). Versatela, insieme all’olio in Brocca MicroCook da 1 l, coprite e mettete in microonde per 8 min a 600w, mescolando di tanto in tanto.
  4. Prendete l’impasto e adagiatelo in Foglio Pasticceria. Lavoratelo nuovamente con un po’ di farina e poi stendetelo all’interno di Mini Stampo Rettangolare in Silicone, che appoggerete poi sulla griglia da forno fredda.
  5. Riscaldate il forno a 200°C, statico.
  6. Distribuite le cipolle sopra l’impasto e procedete poi con le acciughe, aggiungete un pizzico di origano e lasciate riposare per altri 20 minuti.
  7. Infornate nel livello più basso per circa 20-25 minuti. Lasciate poi riposare 5 minuti prima di rimuovere la focaccia dallo stampo.
  8. Utilizzate Coltello Universale Pane e tagliate la focaccia in 16 pratici bocconcini e date via al vostro aperitivo!

Suggerimento: utilizzando la nostra linea di Stampi in Silicone non avrete più bisogno della carta da forno, ridurrete gli sprechi e potrete continuare a creare prelibatezze per il palato in modo sostenibile!

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Ingredienti

Per 6 porzioni

    Impasto

    • 125 ml di acqua tiepida
    • 20 gr lievito fresco oppure 5 gr lievito secco
    • 225 gr farina per tutti gli usi
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • Mezzo cucchiaino di sale

    Farcitura

    • 200 gr di cipolla
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 50 gr di filetti d'acciuga
    • Mezzo cucchiaio di origano secco
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