
Arrosto d’oca con castagne e pan di zenzero
Step di preparazione
- Ingredienti per l’arrosto d’oca con castagne e pan di zenzero
- Iniziate preriscaldando il forno a 200ºC.
- Sbriciolate 250 g di castagne in Turbo Max Supersonic. Lasciate interi gli altri 100 g di castagne, che verranno utilizzati in seguito.
- Prepariamo il ripieno! Mescolate il pan di zenzero, le castagne sbriciolate, la carne macinata di maiale, il sale e il pepe nero macinato in Ciotola Mescolatrice Premium da 3,5 l utilizzando Spatola in Silicone Tecna.
- Pulite l’oca, asciugatela e rimuovete le piume rimaste. Farcitela con il ripieno e chiudetela con degli stuzzicadenti.
- Mettete l’oca ripiena in UltraPro Rettangolare da 5,7 l e versatevi sopra il succo d’arancia. Salate e pepate a piacere. Aggiungete le castagne rimanenti intorno all’oca e chiudete con il coperchio di UltraPro.
- Cuocete in forno per 2 ore e 30 minuti. Quindi, togliete il coperchio con i Guanti in Silicone e cuocete scoperto per altri 15 minuti. In questo modo, la pelle assumerà un invitante colore dorato.
- Al termine del tempo di cottura, togliete dal forno usando i Guanti in Silicone, coprite con il coperchio e lasciate riposare per altri 15 minuti. Questo renderà la carne morbida e più facile da tagliare.
Servite caldo e buon appetito! - Come preparare il cavolo rosso:
- Mescolate alloro, pimento, chiodi di garofano, vino, aceto e brodo vegetale. Cuocete nel microonde per 3 minuti a 900 watt. Aggiungete quindi lo zucchero e il sale e mescolate per farli sciogliere.
- Affettate finemente il cavolo rosso con Mandolino. Tritare la cipolla con Turbo Supersonic. Mettete tutto insieme in Pentola a Pressione per Microonde e cuocete nel microonde per 30 minuti a 900 watt. Lasciate riposare per 10 minuti, finché la valvola di controllo non si abbassa completamente.
Buon appetito! - Come preparare gli gnocchi di patate:
- Lavate e pelate le patate. Lessatele in Casseruola Mastro da 3,2 l. Lasciatele raffreddare e riducetele in purea con Schiacciapatate.
- Aggiungete i tuorli d’uovo, la farina, il sale e la noce moscata. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo con tutti gli ingredienti e dategli una forma allungata.
- Tagliate 6 pezzi con Coltello Cucina e arrotolateli per formare dei fagottini.
- Fate bollire dell’acqua salata in Casseruola Mastro da 7,5 l per 20 minuti o finché non salgono a galla. Scolate dall’acqua e servite.
Buon appetito!
Note
Questa ricetta per preparare un arrosto d’oca con pan di zenzero e castagne è molto semplice da realizzare in casa e stupirà tutti i vostri ospiti! Ha un tocco dolce e salato che si sposa perfettamente con le festività. Apprezzerete il fatto di dover usare una sola pentola per l’intera ricetta: risparmierete molte energie a casa e tempo, che potrete dedicare ai vostri ospiti! Continuate a leggere per scoprire come preparare questo piatto principale e due deliziosi contorni per accompagnarlo.
Le ricette a base di arrosto d’oca sono molto popolari in tutta Europa, ma ogni Paese le personalizza con contorni diversi che rappresentano gli ingredienti locali e stagionali. La nostra ispirazione per questo arrosto d’oca arriva da Germania e Austria con i loro tradizionali gnocchi di patate e il cavolo rosso.
Siete pronti ad assaporare le festività con questa deliziosa ricetta dell’oca arrosto con pan di zenzero e castagne con contorni di cavolo rosso e gnocchi di patate. Completate il menu festivo con la ricetta di crocchette di baccalà e la ricetta del tronchetto di Natale.
Per 4 porzioni
- 1 kg Oca
- 200 gr pan di zenzero
- 350 gr castagne cotte
- 200 gr carne di maiale macinata
- 45 ml succo d'arancia
- sale e pepe
- 1 cavolo piccolo
- 2 cipolle
- 550 gr purea di mele cotte
- 1 foglia di alloro
- 200 ml vino rosso
- 100 ml brodo vegetale
- 80 ml aceto balsamico
- 100 gr zucchero
- 0.5 Cucchiaio sale
- 2 chiodi di garofano
- 1 anice stellato
- pimento
- 800 gr patate
- 110 gr fecola di patate
- 4 tuorli d'uovo
- 1 Cucchiaio sale
- noce moscata a piacere