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Arrosto d’oca con castagne e pan di zenzero

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tempo complessivo
3 ore
difficoltà
medio
tempo di preparazione
15 minuti
tempo di cottura
2:45 ore

Step di preparazione

  1. Ingredienti per l’arrosto d’oca con castagne e pan di zenzero
  2. Iniziate preriscaldando il forno a 200ºC.
  3. Sbriciolate 250 g di castagne in Turbo Max Supersonic. Lasciate interi gli altri 100 g di castagne, che verranno utilizzati in seguito.
  4. Prepariamo il ripieno! Mescolate il pan di zenzero, le castagne sbriciolate, la carne macinata di maiale, il sale e il pepe nero macinato in Ciotola Mescolatrice Premium da 3,5 l utilizzando Spatola in Silicone Tecna.
  5. Pulite l’oca, asciugatela e rimuovete le piume rimaste. Farcitela con il ripieno e chiudetela con degli stuzzicadenti.
  6. Mettete l’oca ripiena in UltraPro Rettangolare da 5,7 l e versatevi sopra il succo d’arancia. Salate e pepate a piacere. Aggiungete le castagne rimanenti intorno all’oca e chiudete con il coperchio di UltraPro.
  7. Cuocete in forno per 2 ore e 30 minuti. Quindi, togliete il coperchio con i Guanti in Silicone e cuocete scoperto per altri 15 minuti. In questo modo, la pelle assumerà un invitante colore dorato.
  8. Al termine del tempo di cottura, togliete dal forno usando i Guanti in Silicone, coprite con il coperchio e lasciate riposare per altri 15 minuti. Questo renderà la carne morbida e più facile da tagliare.
    Servite caldo e buon appetito!
  9. Come preparare il cavolo rosso:
  10. Mescolate alloro, pimento, chiodi di garofano, vino, aceto e brodo vegetale. Cuocete nel microonde per 3 minuti a 900 watt. Aggiungete quindi lo zucchero e il sale e mescolate per farli sciogliere.
  11. Affettate finemente il cavolo rosso con Mandolino. Tritare la cipolla con Turbo Supersonic. Mettete tutto insieme in Pentola a Pressione per Microonde e cuocete nel microonde per 30 minuti a 900 watt. Lasciate riposare per 10 minuti, finché la valvola di controllo non si abbassa completamente.
    Buon appetito!
  12. Come preparare gli gnocchi di patate:
  13. Lavate e pelate le patate. Lessatele in Casseruola Mastro da 3,2 l. Lasciatele raffreddare e riducetele in purea con Schiacciapatate.
  14. Aggiungete i tuorli d’uovo, la farina, il sale e la noce moscata. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo con tutti gli ingredienti e dategli una forma allungata.
  15. Tagliate 6 pezzi con Coltello Cucina e arrotolateli per formare dei fagottini.
  16. Fate bollire dell’acqua salata in Casseruola Mastro da 7,5 l per 20 minuti o finché non salgono a galla. Scolate dall’acqua e servite.
    Buon appetito!

Note

Questa ricetta per preparare un arrosto d’oca con pan di zenzero e castagne è molto semplice da realizzare in casa e stupirà tutti i vostri ospiti! Ha un tocco dolce e salato che si sposa perfettamente con le festività. Apprezzerete il fatto di dover usare una sola pentola per l’intera ricetta: risparmierete molte energie a casa e tempo, che potrete dedicare ai vostri ospiti! Continuate a leggere per scoprire come preparare questo piatto principale e due deliziosi contorni per accompagnarlo. 

Le ricette a base di arrosto d’oca sono molto popolari in tutta Europa, ma ogni Paese le personalizza con contorni diversi che rappresentano gli ingredienti locali e stagionali. La nostra ispirazione per questo arrosto d’oca arriva da Germania e Austria con i loro tradizionali gnocchi di patate e il cavolo rosso.

Siete pronti ad assaporare le festività con questa deliziosa ricetta dell’oca arrosto con pan di zenzero e castagne con contorni di cavolo rosso e gnocchi di patate. Completate il menu festivo con la ricetta di crocchette di baccalà e la ricetta del tronchetto di Natale.

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Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 1 kg Oca
  • 200 gr pan di zenzero
  • 350 gr castagne cotte
  • 200 gr carne di maiale macinata
  • 45 ml succo d'arancia
  • sale e pepe
  • 1 cavolo piccolo
  • 2 cipolle
  • 550 gr purea di mele cotte
  • 1 foglia di alloro
  • 200 ml vino rosso
  • 100 ml brodo vegetale
  • 80 ml aceto balsamico
  • 100 gr zucchero
  • 0.5 Cucchiaio sale
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato
  • pimento
  • 800 gr patate
  • 110 gr fecola di patate
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 Cucchiaio sale
  • noce moscata a piacere
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