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Albero di Natale in sfoglia

tempo complessivo
1:20 ore
difficoltà
facile
tempo di preparazione
50 minuti
tempo di cottura
30 minuti

Step di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Stendete la sfoglia su una superficie rigida.
  3. Adagiate sulla sfoglia prima le fette di prosciutto, poi le fettine di formaggio formando un triangolo. Lasciate circa 2-3 cm dalla base della sfoglia: servirà per fare il tronco del vostro albero.
  4. Sbattete il tuorlo con la panna e, con Pennello in Silicone, spennellate la sfoglia lungo tutti i tre lati del triangolo che avrete delineato con il prosciutto.
  5. Adagiate sopra il secondo rotolo di sfoglia e premete leggermente con le dita nei lati in cui avete spennellato l’uovo per far aderire le due sfoglie.
  6. Con Coltello Universale Cucina incidete la sfoglia creando la forma ad albero. Eliminate la sfoglia in eccesso.
  7. Ora dedicatevi alla creazione dei rami: incidete la sfoglia con delle linee laterali distanziate l’una dall’altra circa 1,5 cm. Procedete sia per il lato sinistro che per quello destro lasciando circa 2 cm centrali per il tronco.
  8. Arrotolate ogni ramo, facendo attenzione a pressare bene le estremità per evitare eventuale fuoriuscita del ripieno. 
  9. Spennallate tutta la superficie dell’albero con il tuorlo sbattuto rimasto.
  10. Fate cuocere su Foglio in Silicone con Bordo per 30-35’.
  11. Terminata la cottura, separate eventuali rami che si siano incollati in fase di cottura e servite come semplice ma coreografico apeitivo natalizio. 
Ingredienti

Per 6 porzioni

  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta rettangolare
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr formaggio di capra
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 Cucchiaino panna
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