Indietro
Albero di Natale formaggioso
Step di preparazione
- Siete pronti a cucinare? Assicuratevi di non riscaldare il forno troppo presto!
Riscaldate il forno a 180°C.
- Stendete la pasta per pizza su Foglio Pasticceria leggermente infarinato, utilizzate Coltello Universale Cucina per tagliare l’impasto in 30 quadratini.
- Tagliate la mozzarella in 30 pezzettini piccoli. Mettete ogni pezzettino di mozzarella in ogni quadratino di pasta. Formate poi delle palline a mano, assicurandovi di chiuderle bene.
- Sistemate le palline su Foglio in Silicone con Bordo e disponetele a forma di albero di Natale (ogni pallina deve essere attaccata ad un’altra). In una Ciotola Multiuso mescolate l’uovo con l’acqua e utilizzate poi Pennello in Silicone per spennellare l’albero fatto con le palline.
- Infornate pe 15-20 minuti o fino a doratura. Mentre l’albero è in forno, prendete Brocca MicroCook da 1 l e fate sciogliere il burro in microonde per 10 secondi circa a 600 w.
- Sminuzzate le erbette fresche con Turbo Supersonic e mescolate poi con il formaggio grattugiato, unendole al burro fuso.
- Dopo aver sfornato l’albero, spennellate con il composto di erbe, burro e formaggio. Servite subito.
Note
Un antipasto perfetto per questo Natale, realizzato con ingredienti che facilmente avete in casa e con prodotti riutilizzabili. Eviterete così gli sprechi alimentari e di utilizzare prodotti monouso in pieno stile Zero Waste Baking club.
Suggerimento: se avanza qualcosa, conservatelo al meglio in Breadsmart.
Suggerimento bonus: potete realizzare anche la versione vegana togliendo l’uovo e sostituendo i latticini con formaggio vegano e margarina.
Ingredienti
Per 6 porzioni
- 1 pasta per pizza congelata
- 1 uova
- 1 Cucchiaio acqua
- 200 gr mozzarella
- 30 gr burro
- 60 gr formaggio grattugiato
- 3 Cucchiai erbette fresche (timo, rosmarino, erba cipollina, prezzemolo)