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Agnello ai carciofini e olive taggiasche

tempo complessivo
1 ora
difficoltà
facile
tempo di preparazione
30 minuti
tempo di cottura
30 minuti

Step di preparazione

  1. In La Ciotola da 4,5 l sistemate l’agnello a pezzi, versate tutto il contenuto della confezione di carciofini sott’olio incluso l’olio di conservazione, le olive taggiasche, l’aceto balsamico, le erbe aromatiche e l’aglio.
  2. Sigillate e fate marinare in frigorifero per 12 ore, rigirando di tanto in tanto.
  3. Versate quindi l’agnello e la marinatura in UltraPro Rettangolare da 3,3 l, coprite e fate cuocere in forno caldo a 200°C per 1 ora, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 30 minuti, finché ben dorato.

Note

A seconda della stagione, l’agnello potrà essere sostituito dal capretto.

Ingredienti

Per 6 porzioni

  • 1,2 kg di agnello a pezzi
  • 370 gr Carciofi sott’olio
  • 100 gr olive taggiasche
  • 50 ml aceto balsamico
  • 3 rametti di salvia, rosmarino e timo
  • 1 spicchi d'aglio
  • Sale e pepe q.b
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