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Aglio sottaceto

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tempo complessivo
2:20 ore
difficoltà
facile
tempo di preparazione
5 minuti
tempo a riposo
2 ore
tempo di cottura
15 minuti

Step di preparazione

  1. Mettete le teste d’aglio, pelate con Spremi Aglio, in Giara da 3 l con Pressello.
  2. Versate l’acqua e l’aceto di riso in Giara da 3 l con Pressello e chiudete con il pressello. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 5 giorni per eliminare il sapore pungente.
  3. Dopo 5 giorni, unite salsa di soia, zucchero e sale in una casseruola e fate bollire dolcemente per 5 minuti a fuoco medio. Mescolate continuamente per evitare che lo zucchero caramelli sul fondo della casseruola. Riducete il calore e fate sobbollire per 10 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per 10 minuti.
  4. Prelevare circa 700 ml di salamoia di aceto dalla Giara e mettete da parte. Versate la salamoia di soia nella Giara. Se c’è ancora spazio, aggiungete salamoia di aceto fino a raggiungere il collo della Giaira e chiudete con il pressello.
  5. Conservate in posizione verticale in un luogo fresco e buio a temperatura ambiente. Attendete almeno 3 settimane prima di consumarlo.
  6. Dopo l’apertura, conservate in verticale in frigorifero e utilizzate entro 30 giorni.
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Ingredienti

Per 10 porzioni

  • 2.5999999046326 kg aglio

Salamoia

  • 690 ml acqua
  • 1.3999999761581 l aceto di riso
  • 345 ml salsa di soia
  • 675 gr zucchero semolato
  • 195 gr sale
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