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Aglio sottaceto
Step di preparazione
- Mettete le teste d’aglio, pelate con Spremi Aglio, in Giara da 3 l con Pressello.
- Versate l’acqua e l’aceto di riso in Giara da 3 l con Pressello e chiudete con il pressello. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 5 giorni per eliminare il sapore pungente.
- Dopo 5 giorni, unite salsa di soia, zucchero e sale in una casseruola e fate bollire dolcemente per 5 minuti a fuoco medio. Mescolate continuamente per evitare che lo zucchero caramelli sul fondo della casseruola. Riducete il calore e fate sobbollire per 10 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per 10 minuti.
- Prelevare circa 700 ml di salamoia di aceto dalla Giara e mettete da parte. Versate la salamoia di soia nella Giara. Se c’è ancora spazio, aggiungete salamoia di aceto fino a raggiungere il collo della Giaira e chiudete con il pressello.
- Conservate in posizione verticale in un luogo fresco e buio a temperatura ambiente. Attendete almeno 3 settimane prima di consumarlo.
- Dopo l’apertura, conservate in verticale in frigorifero e utilizzate entro 30 giorni.
Ingredienti
Per 10 porzioni
- 2.5999999046326 kg aglio
Salamoia
- 690 ml acqua
- 1.3999999761581 l aceto di riso
- 345 ml salsa di soia
- 675 gr zucchero semolato
- 195 gr sale