Indietro
Affogato al Caramello
Step di preparazione
- Come prima cosa, preparate il caffè concentrato: inserite il filtro metallico all’interno della base di Caraffa Artica, riempite con il caffè macinato fino al raggiugimento della linea “caffè concentrato” (circa 115-125 g).
- Versate lentamente l’acqua fino a raggiungere la linea di massimo riempimento.
- Fate riposare in frigorifero per 8-12 ore.
- Rimuovete il filtro metallico e gettate il caffè.
- Prelevate 90 ml di caffè concentrato e versatelo in Magic Mixer da 600 ml. Aggiungete anche il caramello e la cannella. Inserite l’inserto miscelatore, sigillate e shakerate.
- Mettete le palline di gelato in una ciotola o bicchiere di servizio e versateci sopra il contenuto di Magic Mixer da 600 ml. Servite immediatamente.
Ingredienti
Per 2 porzioni
- 125 gr caffè macinato medio-grosso
- acqua fredda/temperatura ambiente
- 2 Cucchiaini sciroppo al caramello
- 0.5 Cucchiaino cannella in polvere
- 2 Cucchiai gelato alla crema