Utilizziamo i cookie per ottimizzare la tua esperienza nel nostro sito web e per l'ottimizzazione di tutte le funzioni. I cookie dei social media e i cookie pubblicitari di terze parti forniscono contenuti mirati in base ai vostri interessi, consentono di interagire con i social network e ci consentono di tenere traccia delle visite. Ulteriori informazioni su questi cookie e sul trattamento dei vostri dati personali sono contenute nella nostra dichiarazione sulla protezione dei dati. Cliccando su "accetta" acconsenti all'utilizzo dei cookies e al relativo trattamento dei tuoi dati personali. È possibile modificare le impostazioni in qualsiasi momento accedendo alla sezione "Impostazioni cookie" in fondo alla pagina.

Torna ai risultati

Risottino zucca e funghi porcini

  • Tupperware Risottino zucca e funghi porcini

Istruzioni

Ingredienti

4 persone

  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 200 gr di zucca
  • 150 gr di funghi porcini
  • 1 scalogno
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • Noce moscata
  • 50 gr di Parmigiano
  • 30 gr di burro
  • 20 ml di olio evo
  • Rosmarino
  • Sale

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Difficoltà

Media difficoltà

Costo spesa

Medio




Istruzioni

  1. Con Pelaverdure Universale, mondate la carota, unitela alla cipolla e al sedano in Casseruola Royal da 1,5 l con 900 ml d’acqua. Portate a bollore, salate e fate insaporire il brodo vegetale per circa 15’.

  2. Con Mandolino (1/lucchetto) affettate la zucca. In Turbo Chef tritate lo scalogno con 1 rametto di rosmarino e versate il tutto in Casseruola Royal da 2,5 l con l’olio. Coprite e soffriggete a fuoco medio basso.  Unitevi la zucca con 200 ml d’acqua, coprite e fate cuocere finchè la zucca si sfalda.

  3. Con Coltello Universale Verdure raschiate i funghi, lavateli velocemente sotto acqua corrente quindi asciugateli con carta da cucina, affettateli e uniteli alla zucca; fate insaporire.

  4. Con Mestolo Tecna misurate 3 mestoli di riso (circa 300 g), versateli in Casseruola Royal da 2,5 l, fate insaporire quindi sfumate con il vino. Insaporite con la noce moscata grattugiata in Grattugissimo e aggiungete 7 mestoli di brodo vegetale, coprite e proseguite la cottura per 15/18’ a fuoco medio basso. Verso fine cottura, mescolate con Cucchiaio Universale Tecna, controllate la cottura e unitevi altro brodo, se necessario. Mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato in Grattugissimo.

Su